中工娛樂

音樂

北京冬奧會首屆冬奧優秀音樂作品發布

2020-07-14 11:43:12  來源:北京日報

  北京日報訊(記者 吳東 實習記者 卓然)北京2022年冬奧會和冬殘奧會第一屆冬奧優秀音樂作品昨晚正式發布。以“用歌聲傳遞奧林匹克力量”為主題,以電視節目結合雲發布、雲頒獎、雲合唱的形式,推出10首優秀歌曲,20首優秀歌詞,同時啟動了第二屆冬奧音樂作品的徵集。

  北京電視台為作品發布特別製作了一台時長1小時的節目。節目採用360度全景拍攝,通過發布、專家點評及演唱獲獎音樂作品,充分體現出歌聲傳遞“夢想的力量”“拼搏的力量”和“團結的力量”。北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮表示,此次發布活動,是在疫情防控常態化條件下開展冬奧文化活動的有益探索和全新突破,希望第一屆冬奧優秀音樂作品能給大家帶來溫暖、信心和戰勝困難的勇氣,也為全力推進冬奧會籌辦加油鼓勁!

  2019年8月8日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會面向全球啟動了第一屆冬奧音樂作品徵集活動,受到各界廣泛關注,國內外音樂人士和大眾積極響應,截止到2019年12月31日,共收到1137件應徵作品。徵集結束後,評審工作也隨即展開,徵集辦公室的工作人員克服新冠疫情帶來的困難,堅守崗位認真負責,經過評審委員會專家的多輪評選、研討,最終10首優秀歌曲和20首優秀歌詞脫穎而出。

  本次發布活動由北京冬奧組委、中國文聯主辦,由中國音協、北京廣播電視台、北京文投控股股份有限公司承辦,同時也得到了中央歌劇院、中國交響樂團、知名音樂人、文化學者、冬奧運動員代表等社會各界團體及個人的大力支援和廣泛參與。

編輯:鄭鑫
 

娛樂頭條

  • 後喻時代,青年一代如何與父輩祖輩攜手向前

    有社會學者指出,科技發展正潛移默化地改變著社會某些方面的傳承結構,尤其與互聯網密切相連的領域,跨過前喻和並喻,“長輩向晚輩學習”的後喻文化特質凸顯。
    2020-07-14 08:24:17

  • 假如古代姐姐們參加“乘風破浪”

    公孫大娘“一舞劍器動四方”;婦好籌謀了有文字記載最早的伏擊戰;秦良玉,史上唯一一位被《二十五史》載入將相列傳的女將軍;“詞國皇后”李清照,詞壓江南,文蓋塞北——
    2020-07-13 15:38:55

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

  • 優勢欄目

    “高學曆”豈能成為明星的營銷標籤

 

娛評

  • 選秀的出路在哪裡?

    引進的女團選秀類綜藝欄目的確吸引了眾多年輕網友的關注,但無論從節目形式,還是最終的結果看,總是會給人帶來一絲憂慮:選秀的出路在哪裡?
  • 美食類節目烹出熱氣騰騰的生活

    以青年群體為受眾的美食類節目《拜託了冰箱》通過開啟冰箱這個媒介,通過烹飪美食,開啟了當代年輕一族多元化生活的觀察窗口。
  • 另類諧星選秀,能否選出“綜藝咖”

    節目中的選手有的怪,有的有趣,有的怪有趣,在“尬”和“嘎”之間讓觀眾有了全新的綜藝體驗。
  • 流量轉化為收益有待時日

    線上演出給藝術生產院團和演出機構帶來了全新的體驗,也帶來了嚴峻的考驗。他們在雲上空間收穫了什麼?未來又將走向何處?
  • 《隱秘的角落》為何突圍而出?

    懸疑的劇情,緊湊好看、反轉不斷,精良的表演,配合可以反覆推敲的鏡頭語言和配樂,《隱秘的角落》火了,出圈了。

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×