中工娛樂

音樂

國風音樂受25歲以下年輕人喜愛

2020-08-01 15:51:20  來源:中國新聞網

  原標題:報告:國風音樂受25歲以下年輕人喜愛

  中新網8月1日電 近日,由你音樂研究院發布了2020年Q2《華語數字音樂行業季度報告》,通過QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、全民K歌四大平台8億月活用戶音樂行為數據為支撐,解讀了“Z世代(25歲以下)”的網友對於音樂的需求。

  圖片來源:2020年Q2《華語數字音樂行業季度報告》

  受成長環境、受教育程度等影響,25歲以下的“Z世代”群體更追求個性化,關注小眾文化。由你音樂研究院基於2663名用戶樣本——其中男性網民1488名, 女性網民1175名,勾勒出了“Z世代”音樂用戶畫像的幾個特徵。

  聽歌頻率極高:近80% 的受訪用戶表示自己每天都聽歌;發現音樂的自主性較強。

  近60%的受訪用戶表示主要通過自己主動搜索去發現音樂。

  了解自己的喜好,超過50%的受訪用戶表示只關注自己喜歡的音樂類型/音樂人。

  文化自信感極強:除流行曲風外,國風音樂是最受“Z世代”用戶喜愛的音樂類型。

  內容付費意識強:近70%的受訪用戶是數字音樂的付費用戶。

  國風、民謠、嘻哈、節奏布魯斯和電音成為“Z世代”音樂用戶最青睞的5個非流行類音樂類型。除數字音樂平台、短視頻平台及直播平台的主要渠道,影視、 綜藝以及公播場景同樣是“Z世代”音樂用戶發現音樂的重要渠道。同時超過60%的受訪用戶表示,如果喜歡某個音樂人的音樂作品,非常希望能參加該音樂人的音樂演出。

編輯:鄭鑫
 

娛樂頭條

  • 《長征組歌》首演55周年重溫革命史詩

    今晚八點檔,中央廣播電視總台央視綜合頻道《經典詠流傳》第三季將播出第十一期。正值《長征組歌》首演55周年,王宏偉攜手老戰友合唱藝術團激昂唱響《長征組歌》,致敬不朽的紅色經典。
    2020-08-01 15:47:24

  • 《什刹海》: 拓寬了京味兒文化影視維度

    都市家庭生活劇《什刹海》自7月10日在央視一套播出後,收視一路走高,最高收視率1.502%,即時直播關注度也達到了1.8032%。這部展現當代北京城市風貌,又不失傳統文化底蘊的京味兒劇.
    2020-08-01 09:11:51

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

  • 優勢欄目

    “高學曆”豈能成為明星的營銷標籤

 

娛評

  • “年輕人追老劇”給網路帶來清新之風

    老劇翻紅的趨勢,在年輕人聚集的網路平台上仍然延續,從去年開始,《家有兒女》《還珠格格》《亮劍》《士兵突擊》就得到了年輕網民的追捧。
  • 《秘密動物園》:大力出奇蹟

    對於韓國喜劇來說,兩條搞笑路線涇渭分明:癲狂惡搞的大笑,平民喜劇的輕笑。對後者來說,它凝視生活摻在飯裡的沙子,那些硌牙甚至崩牙的部分令人沮喪。
  • 意猶未盡或許才是剛剛好

    時隔數月,吊足大家胃口的周杰倫直播首秀終於在7月26日晚間到來。不過令人出乎意料的是,這場直播僅僅維持30分鐘,就以周董一句“老蕭找我打籃球”匆匆結束。
  • 演員工作的魅力

    1955年,我考進上海戲劇學院表演系,受教於朱端鈞、胡導等前輩。在學習表演的第一天,老師就告誡我們:“不要去‘演戲’,去建立生活。”
  • 以街舞精神點燃生活

    集合青春、熱血、張揚、拼搏等青年文化特質的街舞,無疑是當下最受年輕人歡迎的潮流文化之一。日前熱播的《這!就是街舞》第三季,憑藉正能量與街舞的中國化表達。

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×