中工娛樂

演出

全國脫貧攻堅題材優秀劇目展演開幕

2020-10-17 20:44:01  來源:中央廣電總台央視新聞客戶端

  來源:中央廣電總台央視新聞客戶端

  為集中展示全國藝術院團助力脫貧攻堅的良好風貌,用優秀創作成果豐富人民群眾的精神文化生活,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅營造濃厚的社會氛圍,由中共中央宣傳部、文化和旅遊部、中國文學藝術界聯合會、國務院扶貧開發領導小組辦公室共同主辦的全國脫貧攻堅題材舞台藝術優秀劇目展演於10月17日在京開幕。

  本次展演曆時兩個月,聚焦決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會主題,用文藝的形式宣傳、展示脫貧攻堅取得的重大成就以及人民群眾的幸福生活。

  

  參演的67部舞台藝術作品,涵蓋戲曲、話劇、歌劇、舞劇、音樂會等多種舞台藝術形式,具有較高思想性、藝術性。其中,既有民族歌劇《扶貧路上》、歌舞劇《大地頌歌》、兒童劇《螢火蟲姐弟曆險記》、越劇《山海情深》等今年新創作品,也有民族歌劇《馬向陽下鄉記》、話劇《閩寧鎮移民之歌》、評劇《藏地彩虹》等經過觀眾與市場檢驗的精品佳作。參演單位既有國家藝術院團,也有基層文藝院團及民營院團。

  本次展演活動堅持公益惠民原則,以線下劇場演出和線上網路直播、展播相結合的形式開展,以期更廣泛、便捷地服務廣大觀眾。其中,彩調劇《新劉三姐》、話劇《塞罕長歌》、歌舞劇《大地頌歌》等12部作品將在北京集中演出23場,其餘55部劇目在當地劇場展演。同時,將在文化和旅遊部、國務院扶貧開發領導小組辦公室、中國戲劇家協會門戶網站和學習強國學習平台進行線上演出。(總台央視記者 曹岩)

編輯:徐林
 

娛樂頭條

  • 紀錄片《英雄》致敬抗美援朝英雄

    為紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年,今晚,北京衛視將推出由北京市委宣傳部策劃、北京廣播電視台承製的紀錄片《英雄》。
    2020-10-17 10:37:12

  • 中國電影業還需打造全球競爭力

    數據顯示,截至北京時間10月15日0時,2020年中國電影市場累計票房達129.5億元人民幣(合19.3億美元),超越北美,成為全球第一大票倉。
    2020-10-17 09:26:17

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    第十屆北京國際電影節

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

 

娛評

  • 《薑子牙》不該學《哪吒》

    到底是中心思想重要,還是表達方式重要?《薑子牙》的兩極評價大抵源於觀眾對這個問題的不同看法。
  • 《奪冠》能否奪冠

    本應在今年春節檔上映的《奪冠》,卻成為了國慶檔的急先鋒,從9月25日起率先點燃了票房爭奪戰的烽煙。
  • 現實題材劇佳作頻現

    10月11日,都市勵志情感劇《親愛的自己》收官。劇中角色的故事雖已謝幕,但關雩都市青年們生活與情感、理想與現實的探討還在繼續。
  • 源自西方的脫口秀 為什麼在中國火了?

    隨著近期脫口秀綜藝的崛起,中國喜劇似乎面臨著新一輪的變革。在一個碎片化文化消費時代,時長100分鐘的喜劇電影幾乎已成為這個時代的嚴肅文學,而一度興起的相聲,則因囿於一些程式化表演近乎成為這個時代的傳統戲曲。
  • 評電影《我和我的家鄉》:時間與空間最燃的...

    《我和我的家鄉》,五個故事,五個導演,明星上陣,風格不一。有人說每個故事雖好,但它們之間互相沒有關聯。

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×