中工娛樂

綜藝

俞灝明嚴厲教育被專家更正 自然課效果超乎預期

2018-10-12 12:49:00  來源:環球網綜合

  本周四晚,2018兒童紀實教育實驗類節目《超能幼稚園》播出了第六期。節目中,實習老師們再次迎接新挑戰,帶娃登山開啟暴走模式,披荊斬棘最終解鎖帶娃登山新技能。露營過程中,實習老師們挖野菜、做飯、搭帳篷,變身超能幼師無所不能,小朋友們也在與大自然的接觸中更加釋放天性,最終在山頂大聲喊出自己的夢想!

  【雲飛鬧情緒不聽勸導俞灝明無奈留其一人冷靜】

  本期節目中,老師帶娃爬山雖然困難重重,但大家一起克服難關,最終歡快登頂。但是在露營的晚餐時間,這個集體的氣氛卻一度凝固。

  俞灝明為了改正雲飛的小毛病,在分煎餅的時候故意冷落,激發了孩子的暴躁情緒。雲飛以為自己得不到最後一塊煎餅而哭鬧不止,無奈下,俞灝明讓他去一旁冷靜。

  對於俞灝明在晚餐時用“限量餅”教育雲飛的行為,邊園長雖然肯定了他愛護孩子的初心,但也對方式方法提出了質疑。“雲飛並不是自私,只是不明白為什麼那麼做。”對於分餅時其他孩子們表現出的謙讓,邊園長認為也可能是小朋友在有限的條件下為自己爭取。

  作為北師大兒童家庭教育研究中心主任,邊玉芳園長認為,不當教育引起的孩子當面一套背後一套是一個值得重視的問題,“教育是多層次的並且是複合式的”,讓孩子學會分享和謙讓,最好的方法是老師和家長的言傳身教,而不是一味的說教。

  【俞灝明用心守護萌娃成長日出時孩子們在山頂大喊心愿】

  其實,這並不是俞灝明第一次在節目中為了教育孩子而著急生氣,但每次發怒的背後,都是他對小朋友的期待和愛護。

  面對孩子的調皮搗蛋,俞灝明曾經用提高聲調的方式來嚴厲批評、震懾孩子,但是挨批的核桃根本不領情。在繪畫課上,請假歸來的俞灝明想製造驚喜,沒想到小朋友對於嚴厲形象的他表現並不熱烈。而經過長久的相處,萌娃們逐漸感受到俞灝明的真心,曾經調皮搗蛋的核桃也和他成了好兄弟。

  對於雲飛的不足,俞灝明很希望可以糾正他的問題,在做餅的時候也不停暗中觀察雲飛的表現,但是因為過於著急而收效甚微。希望俞灝明能在邊園長的指導下,用更加科學的方法教育孩子,成為一名出色的實習老師。

  天色未亮,老師們帶領小朋友去看日出。在登頂之後,老師啟發孩子們可以衝著山下大聲喊出自己的心愿,有人想要一條小狗,有人想當飛行員,安迪則憋足了勁,大喊“我要保護這整個世界。”如邊園長所說,這堂自然課他們學到了很多東西可以回味。自然是最真實的,孩子是最純真的,成人只有去理解孩子才能教育好孩子。

  接下來超能幼稚園裡,十位萌娃和實習老師又會出現怎樣的歡樂或尷尬情況?老師們對於教育孩子,能否越來越掌握方法?周四晚8:00,鎖定《超能幼稚園》,給你不一樣的幼兒園故事。

編輯:高子惠

娛樂頭條

  • 秦海璐金鷹獎頒獎晚會搭檔何炅 新突破引期待

    近日,第12屆中國金鷹電視藝術節將在湖南長沙舉行,秦海璐將搭檔何炅共同擔任第29屆中國電視金鷹獎頒獎晚會主持人,令人很是期待。據悉,第12屆中國金鷹電視藝術節第29屆中國電視金鷹獎頒獎晚會將於10月14日晚19:30在湖南長沙舉行......
    2018-10-12 10:23:00

  • 《無雙》曝制鈔片段插曲 繼續承包節後周末

    國慶假期雖已經結束,“鈔級大騙”《無雙》的熱度卻依然持續上漲,目前票房已成功突破八億大關,不僅創下香港警匪片在內地票房新紀錄與此同時,各大網路平台圍繞影片發起的各種討論也都在如火如荼地進行中,更吸引了許多看過影片的觀眾加入其中......
    2018-10-12 10:16:00

精彩圖庫

  • 程詩迦機車搖滾寫真 帥氣女王氣場不減

    2018-10-12 13:14:35

    近日很少出現在公眾視野的唱作人程詩迦爆出一組機車搖滾寫真,帥氣唯美的視覺混搭吸引眼球......

  • 餘文樂組電競戰隊擊敗周杰倫 不斷探索新領域

    2018-10-12 12:51:00

    在此前的雜誌採訪中,餘文樂也談到過除了演員的身份外,他仍在不斷探索新領域,除電競外熱愛運動的他也迷上衝浪,從零基礎開始學習,每天早上六點趁著海浪未漲開始衝浪,十點結束仍能精力充沛開始一天的工作......

  • 王媛可早秋大片眼神超有戲 裹身裙裹出滿滿時尚感

    2018-10-12 10:41:00

    近日,實力女演員王媛可曝光了一組全新時尚大片。照片中,王媛可時而將一頭長髮束起,隨意紮成髮髻,搭配黑藍白三色拼接高領裹身裙據悉......

  • 周開開寫真大片曝光 眼波流轉魅力十足

    2018-10-12 10:35:00

    近日,周開開一組時尚寫真大片曝光,迷人的眼神彰顯出都市摩登魅力,黑色皮衣搭配運動長襪,幹練的形體酷勁十足......

  • 秦海璐金鷹獎頒獎晚會搭檔何炅 新突破引期待

    2018-10-12 10:23:00

    近日,第12屆中國金鷹電視藝術節將在湖南長沙舉行,秦海璐將搭檔何炅共同擔任第29屆中國電視金鷹獎頒獎晚會主持人,令人很是期待......

  • 李榮浩新專《耳朵》10/17發行 封面顛覆傳統

    2018-10-12 10:19:00

    華納音樂旗下“唱作大神”李榮浩2018年第五張全新創作專輯《耳朵》,在眾人引頸期盼下將於10月17日隆重發行!經過一連串的醞釀自出道第一張專輯至今依然不斷帶給樂迷滿滿驚喜的“唱作大神”李榮浩,現今已是跨足音樂及電影的重量級天王......

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中工娛樂《狂暴巨獸》尋找有緣人

  • 優勢欄目

    中工娛樂2018新春福利強勢來襲

  • 優勢欄目

    《紅海行動》看片獲海軍點贊 “蛟龍突...

  • 優勢欄目

    《路從今夜白之遇見青春》今晚開播 主...

  • 優勢欄目

    甄子丹調侃王晶有“女人緣” 劉德華現...

工會文娛動態

  • 新時代文藝工作者巡迴宣講在京啟動

    8月23日,“崇德尚藝 做有信仰 有情懷 有擔當的新時代文藝工作者巡迴宣講活動”在北京中國文藝家之家啟動。薑昆、孫曉雲、居楊、何沐陽4位藝術家,結合各自從藝經曆和創作實踐,講述學習貫徹落實習近平總書記關於文藝工作重要論述的心得體會...
  • 全總文工團青年演員用這樣的方式傳播慈善

    應北京市衛計委、北京市煤炭總醫院邀請,中華全國總工會文工團演員李木子應邀...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版