中工娛樂

綜藝

明星人氣綜藝激戰暑期檔 棚內戶外玩出花樣

2020-07-14 13:41:30  來源:齊魯晚報

  秀出各種本領,棚內戶外玩出花樣

  明星人氣綜藝激戰暑期檔

  暑期到來,綜藝“上新”頻率明顯加快。7月12日,《明日之子樂團季》《運動吧少年》等上線,加上剛播出兩期的高熱度《少年之名》,少年類綜藝已霸屏。《乘風破浪的姐姐》開啟加更模式,《夏日衝浪店》播出即成高分綜藝,《元氣滿滿的哥哥》高調錄製中,《樂隊的夏天2》《中國新說唱2020》《這!就是街舞3》《中餐廳4》也都有消息放出。今年暑期檔,除了紮堆的“成團”綜藝,各種花樣百出的“米其林”“文化下鄉”“親海”“帶貨”等綜藝也會與觀眾見面。

  齊魯晚報·齊魯壹點 記者 師文靜

  成團綜藝、真人秀

  新玩法效果強大

  征戰暑期檔的主力軍一直是選秀綜藝,今年暑期檔選秀綜藝新玩法效果突出。

  選秀成團綜藝中,《乘風破浪的姐姐》已成爆款,率先打出明星成團出道大旗,嘉賓成員吸睛力十足,話題性強大。

  剛播出一期的《明日之子樂團季》,相較於往季《明星之子》,節目模式和嘉賓陣容都做了大換血,郎朗、梁龍綜藝首秀受關注,首期出場的選手也給觀眾留下印象,有人用小提琴弓拉吉他、有人吹嗩呐,玩得不亦樂乎。該季節目將在參賽選手中選出樂隊的不同位置,組成一支五人團樂隊出道。另一個打“少年”牌的選秀成團綜藝《少年之名》最近播出,光是張藝興、易烊千璽、王嘉爾等導師團隊就拿下不少熱搜,該節目作為目前唯一男團綜藝,後期暑期檔熱度會增加。《運動吧少年》反其道而行之,選的不是柔弱、白淨的音樂男團,而是渾身肌肉、運動細胞發達的力量少年,向觀眾展示體育競技的魅力。從第一期來看,該節目也有不少看點。

  另一個選秀出道綜藝的新玩法是《認真的嘎嘎們》。當觀眾對音樂選秀有點兒審美疲勞時,該節目開始認真地選綜藝咖,要在56位搞怪有趣的年輕人中,挖掘6位認真的GAGMAN(喜劇演員)成批出道。該節目何炅、陳偉霆、大張偉、李誕等常駐嘉賓本身就很有趣,吸引不少觀眾。目前綜藝市場很大,優質綜藝咖很少,只能由名氣演員不斷地補充綜藝咖空白。在韓綜中,綜藝咖是節目的靈魂,捨得放下包袱,不斷輸出搞笑內容,給大家帶來最大效果的歡樂。該節目就是朝著打造專業綜藝咖目標啟動的,目前來看有的選手的幽默方式很尷尬,有的選手的魔性搞笑很吸引人。

  明星真人秀綜藝也大多集中於暑期播出,今年也很豐富多彩。趙麗穎、黃曉明加盟的《中餐廳第四季》已定檔7月底,這季節目也進行了大調整,解鎖“美食+戶外”的全新玩法。節目從湖北巴東出發沿長江而下最終到達武漢,在遊輪上進行二十一天奇幻漂流,探究美食的起源、尋找可愛的人物。

  此外,《中國新說唱2020》《樂隊的夏天2》《這!就是街舞3》老牌綜藝擬邀嘉賓也曝光,暑期檔這些綜藝能否延續往日熱度,值得期待。

  親海、潮牌、傳統文化

  小圈層題材創新越來越多

  暑期往往是音樂類綜藝佔主導,其他創新綜藝試水播出。今年暑期密室逃脫、潮牌、傳統文化等主題的綜藝也是花樣百出。

  與大海有關的新綜藝被稱為“親海”綜藝,比如剛開播的衝浪體驗類真人秀《夏日衝浪店》。該綜藝集結黃軒、韓東君、喬欣、黃明昊四位常駐嘉賓,在海南體驗21天經營店鋪,並在專業衝浪教練的陪伴下,為觀眾解鎖海邊衝浪的新技能。另一檔“親海”綜藝是楊超越、吳宣儀擔當嘉賓的《完美的夏天》,呈現明星們在海島上共同經營客棧的精彩生活,該節目7月底播出。

  張國立、鄭爽等明星參加的《我在頤和園等你》是傳播傳統文化的節目,明星們在頤和園工作,講解頤和園相關曆史知識、文化風俗,還在蘇州街開店,售賣文創產品。而定檔在8月的《720潮流主理人》則是潮文化真人秀,節目讓範丞丞、宋妍霏等明星在720小時內完成潮品的設計、生產、策展的限時挑戰,傳播潮流文化。

  主打“文化下鄉”的音樂綜藝《一路嗨歌》定檔8月中旬,嘉賓駕駛著可以開啟舞台KTV的卡車前往六個小鎮,進行三天的音樂之旅,還要找到志同道合的小鎮歌手舉辦音樂會。

  暑期還有不少五花八門的綜藝,比如揭秘米其林高端餐廳的《摘星記》主打美食綜藝,《超紅哥哥營業中》則是明星電商經營真人秀,還有蔡明和韓喬生職場真人秀《花樣實習生》等,老中青明星齊上陣,玩出各種新花樣。

編輯:鄭鑫
 

娛樂頭條

  • 後喻時代,青年一代如何與父輩祖輩攜手向前

    有社會學者指出,科技發展正潛移默化地改變著社會某些方面的傳承結構,尤其與互聯網密切相連的領域,跨過前喻和並喻,“長輩向晚輩學習”的後喻文化特質凸顯。
    2020-07-14 08:24:17

  • 假如古代姐姐們參加“乘風破浪”

    公孫大娘“一舞劍器動四方”;婦好籌謀了有文字記載最早的伏擊戰;秦良玉,史上唯一一位被《二十五史》載入將相列傳的女將軍;“詞國皇后”李清照,詞壓江南,文蓋塞北——
    2020-07-13 15:38:55

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

  • 優勢欄目

    “高學曆”豈能成為明星的營銷標籤

 

娛評

  • 選秀的出路在哪裡?

    引進的女團選秀類綜藝欄目的確吸引了眾多年輕網友的關注,但無論從節目形式,還是最終的結果看,總是會給人帶來一絲憂慮:選秀的出路在哪裡?
  • 美食類節目烹出熱氣騰騰的生活

    以青年群體為受眾的美食類節目《拜託了冰箱》通過開啟冰箱這個媒介,通過烹飪美食,開啟了當代年輕一族多元化生活的觀察窗口。
  • 另類諧星選秀,能否選出“綜藝咖”

    節目中的選手有的怪,有的有趣,有的怪有趣,在“尬”和“嘎”之間讓觀眾有了全新的綜藝體驗。
  • 流量轉化為收益有待時日

    線上演出給藝術生產院團和演出機構帶來了全新的體驗,也帶來了嚴峻的考驗。他們在雲上空間收穫了什麼?未來又將走向何處?
  • 《隱秘的角落》為何突圍而出?

    懸疑的劇情,緊湊好看、反轉不斷,精良的表演,配合可以反覆推敲的鏡頭語言和配樂,《隱秘的角落》火了,出圈了。

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×