中工娛樂

動漫

《阿麗塔》新預告亮相“超級碗” 集錦精彩動作

2019-02-11 08:48:21  來源:中央廣電總台國際線上

  由科幻電影大師詹姆斯·卡梅隆編劇及監製、鬼才導演羅伯特·羅德裡格茲執導的科幻動作視效巨制《阿麗塔:戰鬥天使》將於2月22日登陸內地大銀幕!影片在香港、台灣、印度尼西亞、英國等多地強勢登陸春節檔,以超高口碑與票房取得開門紅。除了在上述地區席捲大銀幕之外,影片在被譽為“美國春晚”的第53屆超級碗(NFL美國國家橄欖球大聯盟總決賽)中曝光“大殺四方”預告片,與世界上最兇狠、最激烈、最熱血的運動相呼應,核能少女阿麗塔在弱肉強食的末世法則中,面對邪惡永不妥協,以武力追尋自我價值,挑戰宇宙新秩序,開啟了這場屬於自己的生死競賽。

  劇照

  “超級碗”預告彰顯超然地位 “超硬核”動作引起極度舒適

  在美國,如果說有一項比NBA、職棒、冰球還要火爆的運動賽事那就是“超級碗”,不僅多年來一直位列全美電視節目收視冠軍,其影響力在世界範圍內也不斷擴大。作為全球最具商業價值的單項體育賽事,超高的曝光率也令其賽前黃金時段只留給每年最重量級的超級大片。《阿麗塔:戰鬥天使》藉此時機亮相超級碗,也彰顯了它作為一部劃時代科幻巨制的超然地位。

  此次曝光的預告片在30秒中放出很多精彩鏡頭,其中最熱血最激烈的無疑是機動球比賽,這是一場不同於橄欖球有隊友支撐,迷人而又野蠻的的競技比賽。阿麗塔穿著火箭助推的輪滑鞋,不僅要面對裝備著鐵鏈、尖刺、刀刃和盔甲的高大改造人對手,還要在高速疾馳下躲避各種危險陷阱,這是一場不是你死就是我亡的致命追逐。製片人喬恩·蘭道將機動球大賽比作是“納斯卡賽車加美國職業摔跤再加無限制格鬥”。

  除此之外,預告中還有阿麗塔在地下大戰鋼鐵巨獸格魯依什卡,血拚百夫長機器人以及在慘烈的天墜之戰中搖搖欲墜的畫面。從超凡脫俗、專為零重力環境搏鬥設計的機甲術,到機動球大賽你死我活的致命追逐,《阿麗塔:戰鬥天使》中充斥著空手道、詠春等各種動作元素,更是融入了鬼才導演羅伯特·羅德裡格茲獨有的暴力美學風格。影迷也被這直衝眼球的動作戲折服,紛紛表示“太硬核了,打擊感十足,畫面引起極度舒適”“阿麗塔有望奉獻近幾年影壇最精彩的動作戲”。

  劇照

  令人著迷的電影製作奇蹟 好口碑引發票房大爆席捲多地春節檔

  無論是《阿凡達》中的潘多拉星球,還是《阿麗塔:戰鬥天使》中的鋼鐵城,卡梅隆總能為觀眾呈現一個完整全新的世界,刷新影迷世界觀。原作者木城雪戶也不禁感歎:“這真的像是做夢一樣,詹姆斯和羅伯特創造的這一切讓我感到無比自豪。”除此之外,為了讓角色做到真實可信,世界頂尖視效團隊維塔工作室革命性地將動作捕捉升級為表演捕捉技術,將演員羅莎·薩拉紮爾的表演無損轉化為電影中的CG形象阿麗塔,這也代表著如今電影視效的最高水準。

  《阿麗塔:戰鬥天使》還是一部純正的“原生3D”電影,由多個3D攝影機組成鏡頭矩陣即時拍攝,對設備、人員、場地要求極高,資金、時間成本也是成倍劇增,最後的效果也遠超通過2D電影通過後期轉制而成的“偽3D”電影。卡梅隆表示:“原生3D就是最好的3D”。媒體與影迷也給予了高度評價:“阿麗塔是一個令人著迷的電影製作奇蹟,3D效果令人驚歎!”“維塔在動畫和視覺效果上的處理,以溫暖的色彩和閃亮的超清3D拍攝帶來了奢華感官體驗!”

  影片在香港、台灣、印度尼西亞、馬來西亞、英國等多地上映後反響強烈,票房更是成為多地春節檔冠軍。目前在香港的主流購票媒體HKMovie與台灣的雅虎奇摩上均獲得4.6(滿分5)的高分,並且在香港,台灣均獲得春節檔的票房冠軍,遠高於《神奇女俠》同期票房;影片在印度尼西亞,《阿麗塔》不僅獲得票房冠軍,更是福斯在當地有史以來開畫成績第二好的影片。影片在英國上映同樣收穫不菲,而在之前的倫敦Odeon影院舉辦的超前觀影中,前來參與的影迷人數則刷新了Odeon影院的活動記錄。

  被譽為創造了奇蹟的特效,腎上腺素飆升的格鬥場面以及令人眼花繚亂的未來世界,一部科幻電影的偉大史詩,一場屬於影迷的視聽狂歡,一切盡在《阿麗塔:戰鬥天使》,2月22日,敬請期待。

編輯:郭麗娟
 
 

娛樂頭條

  • 《國家寶藏》第二季完美收官 九件國寶入駐“《國家寶藏》特展”

    “一個既有顏值又有言值的節目,可以滿足你對於文物的所有想象”當內容和形式形成完美合體,當所有的藝術形式再此匯聚形成合力,當文物的曆史感和現場感呼之欲出,當不忘初心的情懷再次圓滿落地。
    2019-02-11 08:49:49

  • 多部老電影將進行4K修複

    中國工藝藝術品交易所主辦的“‘修複光影,傳承文化’——中國4K影像修複工程啟動發布會”日前在北京舉行。此次活動得到了中國電影家協會、中國工藝集團公司、北京房山區委宣傳部等單位的支援。以膠片修複工程為核心的項目綜合運營平台——“中藝文金”在此次活動中亮相。
    2019-02-11 08:46:29

 
 

精彩圖庫

  • 《“兒子”來了》:當蔡明遇到葛優

    2019-02-05 16:05:26

    一個常年活躍在電影賀歲檔,一個28次登上春晚。當葛優和蔡明出現在同一個春晚舞台上,會碰撞出怎樣的火花呢?

  • 《青春躍起來》朱一龍:無奮鬥 不青春

    2019-02-05 16:03:54

    今年的春晚,主創團隊提出一個新目標,就是讓更多青春、時尚的流行文化融入舞台,歌舞類節目《青春躍起來》就是這樣的一個節目。

  • 張傑將加盟湖南衛視華人春晚 帶你體驗“中國味”

    2019-02-04 14:22:18

    一年一度的“四海同春”2019全球華僑華人春節大聯歡已錄製完成,將於2月5日大年初一晚19:30通過湖南衛視首播,與全球華僑華人一起歡喜過年。這台晚會舉辦四年來,收視口碑雙飆升。

  • 黃聖依、張新成將亮相華人春晚 跨界挑戰戲曲絕技

    2019-02-04 14:20:58

    華人春晚的受眾遍布全球,關注全球華僑華人的精神需求是每年晚會不變的宗旨。本次晚會在優秀傳統文化的代表——戲曲類節目上也是下足功夫,重磅邀請了黃聖依、張新成跨界挑戰戲曲表演,並攜手京劇名家梅派第三代傳人胡文閣帶來戲曲秀《戲裡春秋 戲外聽》。

  • 鐘麗緹泰國“喝油排毒” 網友質疑是保健還是誤導

    2019-02-04 07:50:48

    記者調查發現,有舉辦“排毒營”的組織者稱喝油排毒不科學,但是對身體有效。營養師表示,“酵素”“排毒”等都是偽科學,喝油不當反而會增加心血管系統疾病風險。

  • 《明星大偵探之頭號嫌疑人》魏晨雙生迷案疑點重重

    2019-02-03 14:13:24

    《明星大偵探》第四季已經收官,而系列互動微劇《明星大偵探之頭號嫌疑人》第三案,以及第二案《雙面維納斯》真相版也都在2月1日中午12:00同步上線。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《廉政風雲》路演劉青雲傳授“哄老婆”...

  • 優勢欄目

    張彬彬“癱倒”羅雲熙獻唱,《超越吧!...

  • 優勢欄目

    《廉政風雲》發布“反腐昌年”正能量短...

  • 優勢欄目

    交換父母玩出新花樣 劉維與“新媽媽”...

  • 優勢欄目

    《招搖》定檔發布會 肖燕與白鹿劇中成...

 

娛評

  • 青年編劇成長更需“尊重與扶持”

    近日,由騰訊影業聯合畫外、凡影所做的《2018中國青年編劇生態調查報告》公布,青年編劇群體的生存發展現狀引發公眾熱切關注。該報告選取了153位青年編劇為樣本,通過對調查對象為期半年的數據搜集、整理及研究,結合業內深度訪談形成初步研究報告。
  • 翟天臨:“博士”是個辛苦的人設

    翟天臨的這個年大概是沒有過好。以往大家熟知的翟天臨是那個手指頭都會演戲的電影學博士,可如今卻被質疑這博士含金量不夠高,含水量十足,甚至博士期間發表的論文也被質疑抄襲。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版