中工娛樂

最佳現場

中工娛樂:專訪中國馬林巴協會會長、中國馬林巴製作專家王家訓

2017-12-19 09:58:46  來源:中工娛樂

  

  中工娛樂2017年12月18日報道 這個社會的每一次變革,都是由那些願意冒險,排除幹擾,並承擔責任的英雄所完成的。在樂器精神文化的時代,只有認真才有意義,只有責任才能無所畏懼的攀岩,責任是修養,是坦蕩,是自律,是勇氣,是執著,是淡泊名利,更是王家訓先生內心堅守的君子之道。

  夢想是什麼,夢想就是一個人特別認真地做別人看來特別傻的事。生活中的世俗偏見與諸多問題讓我們應接不暇,唯有夢想使我們捍衛內心純淨的精神領域。王家訓先生像孩子般說著自己的夢想,一架架馬林巴琴背後的心血、研製過程路途的艱辛在夢想面前似乎都微不足道了,帶動記者蠢蠢欲動的心,一起來探究家訓馬林巴的夢…..

  他捨去舒適、捨去安逸、捨去名利、捨去職務,追尋純粹、追尋真摯、追尋善美,去追尋內心的聲音——夢想。在這個精神匱乏物慾橫流的變革時代,能做到不隨波逐流,無所謂別人的眼光,無所謂結果,這是多麼的珍貴。從個人的夢想到社會的責任,通過個人的力量用實際行動向馬林巴事業做出貢獻。

編輯:孫玉柱

相關閱讀

精彩圖庫

優勢欄目

  • 免費送票

    不要白不要!中工娛樂頭條號邀你看的電影能膩死人

  • 親筆簽名

    6月點贊“中工娛樂”微信移動版 搶男神迪瑪希手寫簽名照

  • 獨家報道

    中工娛樂報道:導師周杰倫陳奕迅那英劉歡設計戰旗即將“開戰”

  • 獨家報道

    中工娛樂報道:韓紅愛徒鄭興琦兒童節生日願望是“我想紅”

  • 獨家報道

    中工娛樂報道:2017北京舞蹈雙周新銳編舞家齊亮相 7月18...

首發策劃

  • 北京市職工微電影大賽決賽舉行 “平凡人·身邊事”感動心靈

    自4月啟動以來,各個區局總公司以及其他基層單位和個人踴躍參賽。各參賽團隊在劇本、演員、拍攝等方面精心策劃,作品充分展現了廣大職工弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神的時代風采,反映了本市職工立足崗位、奮發有為的感人故事...

  • 中石油長慶油田職工微視頻:《我愛“悅”讀》

    2017年3月以來,中石油長慶油田第五採氣廠作業四區開展以“促進企業文化建設,建立文明進步生活”為主題的“17悅讀”活動,倡導全體員工放下手機、電腦等電子產品,擁抱書籍,構建濃厚的閱讀氛圍。

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆
中國領先的主流娛樂門戶、原生娛樂資訊首發平台 中工網旗下品牌  合作垂詢:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版