中工娛樂

娛樂封面

張傑、洛天依次元大碰撞?“神仙陣容”引網友期待

2018-10-12 13:34:44  來源:中工娛樂

  

  中工娛樂2018年10月12日報道 作為未來華語流行音樂的風尚標,國風音樂近年已逐漸突破桎梏從“古風圈”邁入了更為廣闊的的音樂天地。如今,凡是融入中國傳統文化元素的華語流行歌曲皆被稱為國風。為了更好地推廣國風音樂以及弘揚中國傳統文化,網易雲音樂近日匠心籌備了首個以國風歌曲為主的音樂盛典——“國風極樂夜”。 

  張傑、楊千嬅匯聚“國音探索者”注入新生力量引爆破壁期待值

  近年來,國風音樂以其自身的包容性和魅力,獲得了一大批實力唱作歌手和的助力。無論是張傑的《三生三世》,還是楊千嬅的《花好月圓夜》,亦或是盧冠廷的《一生所愛》,均是曾火遍全網的國風“神曲”。在眾多古裝影視作品中,他們的演唱讓國風音樂成為了劇目不可或缺的點睛之筆。在網易雲音樂“國風極樂夜”曝光的陣容中,張傑、楊千嬅、楊宗緯、盧冠廷、李玉剛、許嵩等實力唱將都將一一加盟。除了這些家喻戶曉的歌手,尤長靖、鞠婧禕以及近日為《古劍奇譚之流月昭明》獻唱國風主題曲《在一起》的樂華七子NEXT等音樂新星,也會為“國風極樂夜”注入一股新鮮的國風音樂力量。面對這樣的陣容,網友們一致表示“有了足夠的新鮮血液就不怕國風音樂沒有未來,為網易雲瘋狂爆燈”。

  洛天依、河圖集結“國音先行者”震撼發聲拓展“國音”影響力

  提起二次母音樂,想必不少人腦海中都會想起能夠舉行個人演唱會的虛擬歌姬洛天依,以及河圖、音頻怪物、李常超、雙笙、阿傑729、銀臨、貳嬸等國風“大神”。作為用國風征服無數聽眾並引領古典審美的音樂“弄潮兒”,他們唱作的《傾盡天下》《典獄司》《少年中國》等國風歌曲已經從網路平台迅速火到了整個“古風圈”。

  在國風愛好者的鼎力支援下,國風音樂人以音樂為媒介實現了中國傳統文化的傳承和輸出。此次,這些掀起國風熱潮的歌者將在網易雲音樂“國風極樂夜”震撼發聲。當天,他們也將驚喜現身助陣此次國風音樂盛宴,以其自身在“古風圈”的影響力與流行歌手們一同完成國風音樂的全新拓展。

  令人欣喜的是,在曝光盛典“神仙陣容”的同時,網友們心心念念的購票通道也已確定。即日起觀眾可通過永樂票務訂購2018年11月3日在北京國家體育館(鳥巢)燃情開唱的“國風極樂夜”門票,讓我們與網易雲音樂一同見證二、三次元破壁的國風撼動瞬間吧!

編輯:高子惠

精彩圖庫

中國領先的主流娛樂門戶、原生娛樂資訊首發平台 中工網旗下品牌  合作垂詢:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版