中工娛樂

娛樂封面

 

《王牌對王牌4》致敬金庸 97版《天龍八部》劇組22年後重聚

2019-03-15 08:43:19  來源:中央廣電總台國際線上

  去年,金庸安息香江,為我們留下了由小說構建的武俠世界。在3月15日晚21:10播出的浙江衛視《王牌對王牌4》第七期節目中,“金庸群俠”黃日華、李若彤、周海媚將攜手宋小寶、楊迪組團踢館,與王牌家族隊各出奇招致敬金庸。現場,華晨宇不僅大秀武功驚豔改編《刀劍如夢》,還與關曉彤重現《射鵰英雄傳》經典片斷;而1997年TVB版《天龍八部》劇組也將時隔22年暖心聚首。面對各種帶有金庸記憶的挑戰,兩隊本期的王牌之爭究竟誰輸誰贏?

  樊少皇、黃日華、陳浩民

  《天龍八部》時隔22年再聚首 金庸兒子帶來“神秘禮物”

  22年前,由金庸武俠小說改編的同名影視劇《天龍八部》橫空出世,該劇不僅為觀眾重現了一個波瀾壯闊的武俠世界,還影響了幾代人的愛情觀與價值觀。本期,《王牌對王牌4》就將迎來1997版《天龍八部》劇組的最全重聚。

  現場,“喬峰”黃日華再現“降龍十八掌”,攜手“段譽”陳浩民、“虛竹”樊少皇、“王語嫣”李若彤共同演繹新版《天龍八部》,熟悉的人物形象與台詞瞬間就勾起了當年的追劇回憶。而隨後“段正淳”潘志文、“段延慶”李鴻傑、“鐘靈”何美鈿、“阿紫”劉玉翠以及“鳩摩智”李國麟等演員的空降,更是令現場“哇”聲一片。到底“鳩摩智”保守二十年的秘密是什麼?現場“阿紫”又為何淚流不止?

  值得一提的是,本期金庸先生的兒子也受邀來到節目中,他為觀眾帶來了“神秘禮物”,現場他又會給我們透露現實生活中一個怎樣的“金大俠”?

  華晨宇改編《刀劍如夢》

  華晨宇再現神仙唱功 攜手關曉彤重現《射鵰英雄傳》

  本期,華晨宇將驚豔改編1994版《倚天屠龍記》主題曲《刀劍如夢》。節目中,華晨宇化身“張無忌”大秀武藝的同時,還將熟悉的歌詞“來也匆匆去也匆匆,恨不能相逢”融入到重金屬的旋律中。究竟華晨宇撩耳的Rap與影視金曲會產生怎樣的“音樂反應”?而“周芷若”周海媚又將如何助陣華晨宇的演唱?

  除了以金曲改編致敬金庸,華晨宇還攜手關曉彤重現1983版《射鵰英雄傳》經典劇情。為了讓華晨宇更加靈動地演繹出“郭靖”的神態,黃日華開啟了“真純”的教學模式。之前華晨宇、關曉彤即興演繹的《廬山戀》經典片段曾令觀眾全程“姨母笑”,此次有了原版“郭靖”黃日華的線上指導,華晨宇的表演能否有更大的突破?此外,又是怎樣的表演“神轉折”令現場笑聲不斷?

  本期,旗鼓相當的兩隊將會打出怎樣的戰績?“金庸群俠”的聚首又會爆料那些鮮為人知的拍攝經曆?一切答案盡在今晚(3月15日)21:10浙江衛視《王牌對王牌4》,讓我們跟著“金庸群俠”一起回顧武俠經典!

  97版《天龍八部》重聚

  《天龍八部》新編

  查傳倜

編輯:昕亞

精彩圖庫

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版