中工娛樂

娛樂封面

 

話劇《茶館》在法國阿維尼翁戲劇節上演出

2019-07-11 07:54:21  來源:新華網

  這是7月8日在法國阿維尼翁戲劇節上拍攝的話劇《茶館》綵排現場。新華社記者高靜攝

  新華社法國阿維尼翁7月9日電(記者楊一苗)在舞台中央巨大的“時間之輪”中,時代在變換,命運在浮沉。9日晚,由中國導演孟京輝執導的話劇《茶館》在法國第73屆阿維尼翁戲劇節上演出,以全新方式再次演繹老舍的經典劇作。

  創作於60多年前的話劇《茶館》,以老北京裕泰茶館為背景,在人物的悲歡離合中展現了三個時代的社會變化。這次由孟京輝執導的《茶館》,由陳明昊、李建鵬、孫雨澄、齊溪等主演,作品以當代的方式重塑經典,在自由的視角和隱喻的敘事中,觀眾仍能體會到其中的批判意識與悲憫情懷。

  法國觀眾薩米埃爾在觀看之後說:“作品從劇情、表演到視覺效果都非常震撼,我感受到了原作想要表達和導演所要呈現的力量。”

  孟京輝在8日舉行的新聞發布會上說:“《茶館》是一瓶老酒,時間沉澱著它的味道。這部作品也像一面鏡子,既照見深遠的曆史,又反映當下的生活,形形色色的人都能在其中找到彼此的聯繫。”

  從7月9日開始,話劇《茶館》將在阿維尼翁連演10場,這是中國當代戲劇首次進入阿維尼翁戲劇節核心板塊IN單元。

  阿維尼翁戲劇節創立於1947年,分為IN和OFF兩個單元,每年夏天在法國南部城市阿維尼翁舉行,這一戲劇節以其高水準演出、劇作多元而成為享譽世界的舞台藝術展示平台。近年來,越來越多的中國劇作來到阿維尼翁,讓各國觀眾及專業人士了解中國優秀舞台藝術。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共16頁

編輯:鄭鑫

精彩圖庫

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版