中工娛樂

電影封面

《昨日青空》發“就此離別”版海報 國產青春最真實模樣

2018-07-06 11:15:48  來源:中工娛樂

  中工娛樂2018年7月6日報道 近日,首部國產青春動畫電影《昨日青空》發布“就此離別”版海報。海報真實與幻想相結合的精美畫面,刻畫出主角與同窗好友在課堂和車站告別的最後一刻,還原了畢業生們對於校園與夥伴的留戀與不舍心境。作為有望開啟暑期國漫新熱潮的“國產青春”正名之作,影片已提檔於7月27日全國上映。

  為萬千畢業生代言 國產青春引共鳴

  《昨日青空》此組“就此離別”版海報,在實景中加入人物的幻想,想象力十足。海報選景教室和火車站,展現了主人公畢業之際的離別心緒:第一張是“告別校園”。海報重現畢業當日的氛圍。教室裡人群歡呼,被扔飛的書本化身窗外的鯨魚,呈現出同學們對了未來的憧憬。與此形成鮮明對比的是暗處的男主屠小意,其神情傷感,似乎遇見了臨近的分別;第二張是“告別家鄉”。畫面上半部分色調暗冷,男主屠小意隻身等待離鄉的列車。畫面下半部分以水面倒影的方式呈現,色調鮮亮,呈現男主記憶中與同伴過往的歡樂時光。海報中的千紙鶴,也似寄託了男主對好友的祝福。

  該組海報由麥伢為《昨日青空》繪製,以兩組青春告別群像引發了觀眾們的集體共鳴。這份青春已逝的遺憾感,既屬於《昨日青空》,也屬於每一場國產青春。海報中的藍白校服、課桌、書本等細節設定都具有一股濃鬱的國產青春氣息,讓觀眾有很強的代入感。極具年代感的火車站和綠皮火車,更是讓不少遠走他鄉的年輕觀眾倍感親切,深有感觸。

  主創團隊都是“強迫症” 多細節還原國產青春

  電影《昨日青空》之所以能引起如此多觀眾的共鳴,除了因其原型是原作口袋巧克力的真實故事,也與整個主創團隊的“強迫症”一般的細緻密不可分。據爆料,在畫面上,為了讓影片最大程度地接近真實的美,主創團隊在前期踏遍了江南的每一座古鎮以及原作故事發生地的每一個角落。即便是在39度高溫的夏日和江南暴雪的冬天,他們仍堅持出外景。談到這些,導演稱,“只希望片中的點點滴滴,除了美,還能有真實感,帶給觀眾一些共鳴。”

  從片方之前所發的物料來看,在其它細節上,《昨日青空》也對國產青春達到了高水準的還原。導演透露,他們特意找來了當年的課本、寫字檯和單車等,甚至親自到學校去聽課,拍下各中學的板報。並且,為了挑選出讓最多人有代入感的校服,參考了一百多套國產高中校服。對於整個團隊“強迫症”一般的苛刻,原因除了是不想辜負觀眾們的期望,導演還補充道,“從原動畫、後期特效到剪輯,我們合作的每個團隊裡,總有人跟我說,他在《昨日青空》裡看到了自己。所以,我一定要把這個故事再現完美,這也是我們的青春。”

  動畫電影《昨日青空》將於今年7月27日上映。影片由彩條屋影業、光線影業、咕咚動漫工作室、好傳動畫聯合出品,期望在暑期檔為觀眾呈現“真正屬於我們的國產青春”。

編輯:龐月

精彩圖庫

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版