中工娛樂

電影封面

姚晨馬伊琍攜影片《找到你》亮相平遙國際電影展

2018-10-12 09:29:55  來源:中央廣電總台國際線上

  《找到你》姚晨發言

  由呂樂執導,秦海燕改編編劇,姚晨、馬伊琍領銜主演,袁文康、吳昊宸主演的女性現實主義題材電影《找到你》於10月11日亮相第二屆平遙國際電影展。導演呂樂,領銜主演姚晨、馬伊琍,改編編劇秦海燕等共同出席影片發布會及展映映後見面會,與平遙影展創辦人、著名導演賈樟柯展開深入交流互動。在發布會上,當賈樟柯導演提及“姚晨 冰箱裡的孩子”這一微博熱搜話題時,姚晨現場用“用技術帶動感性”來形容極端情境下的情緒處理。馬伊琍細膩真實的眼神戲反映出一個母親生活的窘迫與艱辛,讓不少觀眾直言“看完恐婚”,馬伊琍也與網友就恐婚話題探討表示:恐的其實是未知,但未知也會讓人更強大,並在發布會上坦言:“這部電影的拍攝過程也是我尋找孫芳的過程。”

  《找到你》以貓眼評分9.0的高口碑,成為同檔期電影唯一一部突破9分的品質佳片。上映以來,電影票房一路走高,不僅實現單日票房持續三天逆跌的好成績,更是連續多日達到場均人次第一。影片講述了命運交錯的兩位母親追尋和救贖的故事,通過雙女主姚晨馬伊琍對女性角色的巔峰演繹,對不同女性生活的寫照映射,傳遞出自立自強的女性正能量,填補了華語電影市場女性題材的空缺,令吳京、陸川等業界大咖一致點贊,引發趙薇、徐崢、雷佳音等半數娛樂圈知名人士的微博力薦,得到朱亞文、白宇、宋佳等壹心娛樂演員的集體轉發支援,此外影片還得到崔玉濤大夫、張志偉律師、梁寧、洪晃、李銀河等知名跨界人士與傑出女性代表的支援。影片當天在平遙展映後,也收穫平遙觀眾廣泛盛讚,好評如潮。

  《找到你》馬伊琍發言

  《找到你》導演呂樂

  《找到你》改編編劇秦海燕

編輯:高子惠

精彩圖庫

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版