中工娛樂

電影封面

 

電影《我和我的祖國》主創做客冬奧組委 寄語冰雪盛會

2019-11-08 09:34:51  來源:中央廣電總台國際線上

  國際線上消息:11月7日,電影《我和我的祖國》總出品人傅若清,總製片人、著名導演黃建新,以及總策劃、著名導演張一白,前往北京冬奧組委辦公園區,參加了“傳承奧運精神 飛躍冬夢激情”主題觀影活動,過程中,三位影片主創參觀了北京冬奧組委展示中心,並在觀影結束後驚喜現身,和組委會廣大幹部職工進行了深切的互動交流。

  交流現場,剛剛參觀完冬奧組委展示中心的傅若清首先表達了的真實感受:“一屆規模如此盛大的世界級體育賽事之所以能夠成功舉辦,正是因為組委會在賽場之外嚴謹、認真的做好了每一項籌辦工作,所以今天,我想向台下坐著的每一位組委會幹部職工表達敬意,《我和我的祖國》就是拍給你們的一部電影!“不僅如此,傅若清還在現場透露了影片的“續集計劃”:“《我和我的祖國》這部影片得到了社會各界的首肯,我們很希望在未來,能把這個主題從各個方面進行延伸、深化。因此,我非常希望能夠圍繞這個主題繼續拍攝,因為這六個字,是一個最能表現民族凝聚力、普通人家國情懷的好題目,將它用廣、用好,也是我們最大的願望。”

  作為總製片人,著名導演黃建新詳細講述了電影《我和我的祖國》強大主創陣容的“組隊”過程,以及影片在市場上獲得巨大成功的重要原因:“之所以決定拍攝普通人的故事,是因為觀眾與他們之間是平等的關係,而非大家以往觀看英雄偉人時,情不自禁的‘仰視視角’。在今年這個特殊的時間節點上,是中國人民強大的凝聚力,和對祖國發自內心的熱愛,牽引著他們走進影院觀看這部電影,而他們,恰恰也是片中絕對的主角!”當被問及“為何選擇用小人物的視角串聯七大歷史瞬間”的問題時,總策劃人張一白導演答道:“在故事的切入點方面,我和其他導演有一種共識:要儘可能真情實感地,將那個曆史瞬間下,所有中國人的時代記憶呈現出來,那些默默無聞、隱姓埋名的普通人,他們是每一個大時代下真正的幕後英雄,我們很榮幸這次可以將鏡頭對準他們,讓更多觀眾了解到屬於他們的榮耀時刻!”

  另一方面,參加本次活動的冬奧組委幹部職工之中,不乏曾經參加過2008年北京奧運會籌辦和2022年北京冬奧會籌辦的“雙奧人”,更有在體育賽場上奮勇拼搏過的運動健兒。互動環節,“雙奧人”代表——北京冬奧組委媒體運行部部長徐濟成,市場開發部副部長王禹,與世界花樣滑冰特裡格拉夫杯冠軍、全國花樣滑冰冠軍、冬青奧會花樣滑冰季軍,體育部工作人員李子君共同登台,分享了各自的奧運經曆,言語之間,是作為一名奧運工作者的驕傲自豪與責任擔當。

編輯:鄭鑫

精彩圖庫

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版