中工娛樂

電視封面

追夢超女左卓:我想讓家人為我驕傲

2016-04-28 11:31:46  來源:中工網

  中工娛樂4月28日訊 《2016超級女聲》百強誕生賽已於昨晚(427日)在長沙落下帷幕,經過連續五晚的激烈比拼,共有60位選手脫穎而出、晉級百強。而在這60位幸運兒中,一位叫做左卓的女生格外引人注目,一首熱辣的《bang bang》讓評委們直呼酣暢淋漓。連一向淡定的洪濤老師都按捺不住激動的心情,大讚左卓“擁有偶像氣質”、“有大將之風”。

  與舞台上活力四射的形象不同,台下的左卓是一個有些害羞和慢熱的女孩。今年21歲的她,出生在一個普普通通的工薪家庭。熱愛音樂的左卓,從小就在父母的支援下學習唱歌和跳舞:“為了讓我圓夢,爸爸媽媽無論寒暑都會陪著我去上課,爸爸更是希望有一天能送我走進最好的音樂學院”。然而初中時,父親突然不幸去世,讓原本小康的生活變得艱難起來,也將這個整天做著明星夢的女孩拉回了冰冷的現實,回憶起那段艱難的歲月,左卓蹙起眉頭,輕輕歎了口氣:“當時家裡所有的經濟來源全靠母親一個人的力量支撐,為了不給家裡增添負擔,我放棄了一直夢寐以求的音樂院校,選擇了比較好就業的日語專業。”然而左卓仍然無法放下曾經的夢想和初心,儘管沒有專業的設備與指導,左卓從沒停止過對於音樂的追尋。比起同齡人豐富多彩的大學生活,左卓的生活總是充滿了“上課、練歌、跳舞”的三點一線,而她卻從未感到枯燥。對此,左卓總是淡然的微笑著解釋,“我想靠自己的力量讓家人為我驕傲。”

  沒有課的時候,左卓就會來舞蹈房練舞:“我想要在舞台上展現最好的一面,我想要做到極致”

 

  練舞的間隙,左桌一邊喝水一邊回憶著剛才學會的動作。

 

  練完舞,左卓並沒有回宿舍休息,而是選擇去圖書館裡安靜的看書。

  回到宿舍的第一件事情就是與媽媽視頻通話。媽媽的鼓勵,也是左卓最大的動力。

  等待著登機的左卓一想到即將面臨的殘酷比賽與未知對手,內心便開始忐忑不安起來。

  抵達長沙的左卓一下飛機便馬不停蹄的趕往錄影棚開始綵排。比起其他選手的活潑外向,慢熱的左卓顯得有些拘謹。

 

  綵排間隙,左卓偷偷溜出棚外給好友發資訊。看到好友給自己加油的資訊,神經緊繃了一天的左卓終於露出了一絲笑容。

 

  左卓很快和選手們熟悉起來,綵排間隙,大家都喜歡圍在左卓身邊聊天、看視頻。

 

  台下的左卓反覆練習著微笑的表情,想要在攝像機前留下自己最美的笑容。

 

  上台前,化妝師為左卓補妝,緊張讓她顯得有些心不在焉。

 

  站在試鏡區的左卓,展開雙臂讓工作人員為其測量三圍。近乎完美的身材比例,讓時尚評委韓火火也不由得稱讚其有著“天生的藝人氣質”。

 

  踏上舞台的那一刻起,左卓放佛脫胎換骨一般,當追光燈照耀下來的一刹那,那個有些羞澀的左卓,瞬間化繭成蝶,變成了熱力四射、掌控舞台的女王。

 

  卸下舞台上閃耀的妝容,左卓仔細端詳著鏡子裡的自己。

 

  談起未來和夢想,站在窗前的左卓顯得有些迷茫,但這個剛剛從三百人中脫穎而出的21歲的年輕女孩隨即又綻開笑顏“音樂不僅是我的夢想,更是爸爸的夢想,無論未來如何,我都會在音樂的道路上一直走下去。”

編輯:杜弘博

精彩圖庫

Copyright © 2008-2019 by ent.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版