中工娛樂

電視封面

《扶搖》武術特輯燃動出擊 剛柔兼具而明心見性

2018-06-15 14:41:41  來源:中工娛樂

  中工娛樂2018年6月15日報道 由檸萌影業,檸萌悅心,企鵝影視聯合出品,改編自天下歸元小說《扶搖皇后》,解嬿嬿編劇,楊文軍、謝澤、李才聯合執導,楊曉培擔任總製片人,楊冪、阮經天領銜主演,劉奕君、王勁松特別主演,高偉光、賴藝、張雅欽、胡可、高瀚宇、黃宥明、李依曉、蔣龍等聯袂主演的電視劇《扶搖》將於6月18日正式登陸騰訊視頻與浙江衛視中國藍周播劇場。在連續解鎖“赤子初心”預告、美術特輯、服裝特輯、“劇組的她們”短片之後,《扶搖》在今日(6月15日)正式曝光武術特輯,出拳帶風,拔劍生雨,一招一式剛勁有力,行雲流水可見用心。

  以柔克剛拳腳生風:回歸質樸功夫注重武學力量感

  月夜,孤燈,雪落無聲,眼眸沉靜似海,輕拭長劍只待出鞘;雨夜,馬蹄驚濺急雨,眼眸如炬如鷹,兩鋒相撞刀光劍影,特輯開篇一靜一動形成強烈對比。《扶搖》的武術導演李才在武術設計領域有著獨到審美見解,更有著《英雄》、《十面埋伏》等被廣為稱讚的作品,此次為《扶搖》設計的武學動作回歸傳統功夫本身,落實到每一個“實招”中。扶搖(楊冪飾)長發飛揚,雙目炯炯做好備戰狀態;剛剛結束戰鬥的長孫無極(阮經天飾)目光毅然,決然向前;兩人紅衣宛如蝴蝶,同時並肩出劍,珠聯璧合配合默契,硝煙味十足令人倍感緊張。電閃雷鳴之間兩道鴻影纏鬥在一起,扶搖與裴瑗(李依曉飾)的打鬥激烈非常,室內空間狹小短匕成為最合適的“必殺器”,“重心平衡,完美閃避”形成兩人有力道、有美感的動作場景。面對兩人的圍攻,“逐個擊破”便成為上策,“分厘必較”成就人劍合一。無極以一敵眾,“足尖點地,騰空而起”,氣勢騰挪之間鏡頭便切換至室內格鬥,借力、發力以達到“四兩撥千斤”之效,張弛之間足見力量。

  群雄圖卷恢弘展開:命運博弈抽絲剝繭待開局

  今日,《扶搖》同時曝光了“群雄蓄勢”版海報,扶搖與無極並肩而立,同樣堅定的目光傳遞出無間默契與信任,兩人大婚禮服上的刺繡綿延而成命運的金色長河,巧妙連接浮世群雄:齊震(劉奕君飾)身穿戰袍手持長劍,一改往日角色中深謀遠思的文人形象;長孫迥(王勁松飾)深沉風骨,抬手之間儘是威嚴;戰北野(高偉光飾)已做好備戰狀態,黑色鎧甲驍勇非常;宗越(賴藝飾)笛聲吹不盡惆悵,廣袖藏納的秘密又有誰知曉;雅蘭珠(張雅欽飾)環佩叮噹,鵝黃色的長裙充滿元氣;裴瑗(李依曉飾)癡情,雲痕(梁譯木飾)俊逸,燕驚塵(黃宥明飾)瀟洒,小七(蔣龍飾)勇敢,江楓(高瀚宇飾)忠義,軒轅曉(胡可飾)英氣,風起雲湧的傳奇故事亟待觀眾翻閱。有網友發現群像海報中還有劉璿(飾非煙)、涓子(飾元皇后)的身影,她們在劇中與扶搖、無極有著怎樣的聯繫令人好奇,答案即將為觀眾揭曉。

  《扶搖》講述出生底層的平凡少女扶搖,為解救同伴奮而下山踏上五洲曆險征途,在此過程中意外結識長孫無極,並與其相知相愛並肩而立;兩人堅守“雖千萬人吾往矣”的信念,曆經磨難披荊斬棘,最終成功對抗不公的命運。6月18日起,騰訊視頻會員每周一至周四22:00提前看四集《扶搖》,浙江衛視中國藍周播劇場每周一至周四22:00兩集連播,高燃對決的大幕即將開啟,精彩值得期待。

編輯:龐月

精彩圖庫

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版