中工娛樂

電視封面

《涼生,我們可不可以不憂傷》“天生夫婦”重逢

2018-11-09 10:48:00  來源:環球網綜合

  湖南衛視熱播劇《涼生,我們可不可以不憂傷》,本周劇情迎來新轉折,天佑、薑生巴黎重逢,涼生突然求婚,三人間的進退、甜虐,引爆追劇熱潮。這部由慈文傳媒上海蜜淘影業有限公司出品,劉俊傑執導,改編自樂小米同名小說,鐘漢良、馬天宇、孫怡、於朦朧、孟子義、魯諾、張曉晨、王智、王鶴潤、李夢、王藝哲等實力演員傾情聯袂主演的現代情感劇,通過主人公們豐沛的情感曆程,向觀眾傳遞出生生不息的愛,也為深夜檔帶來溫暖治癒力。

  本周,天佑、薑生巴黎重逢,薑生這才明白,天佑是因為失明才狠心提出分手,便在錢伯的協助下,以“阿多”的身份陪伴在側,更在無意中聽到天佑對自己的表白:“只要我好了,不管她是結婚還是生子,她只能是程太太。”薑生一度以為早已乾涸的情感,逐漸破冰煥活。日日相伴下,天佑也意識到阿多即是薑生,終於決心走出脆弱,以贈書和花神咖啡館之約,來傳遞自己的相思。曾經分開的兩顆心,在異鄉巴黎再次靠近,明確了自己在對方心中的位置。此番天生夫婦二度戀愛,發糖不斷,人物魅力升級展現,讓劇粉們大呼過癮。

  而默默守候的涼生,在趕到巴黎向薑生求婚被拒之後,終於意識到,“再也回不去魏家坪單純的時光”,忍痛讓步,成全薑生和程天佑的感情。不但拒絕了父親周慕對他和薑生的撮合計謀,更在外公面前為天佑和薑生掩護。只要薑生幸福,他可以孤單、可以痛苦,獨自隱忍。時光流轉,不變的是涼生天使一般的善良剔透,讓人心疼萬分,賺足觀眾眼淚。

  拍攝時,為了忠實還原全劇轉折的法國戲份、為觀眾呈上品質好劇,《涼生》劇組選在巴黎實景拍攝。凱旋門、巴黎鐵塔、旋轉木馬、花神咖啡館等原著經典場景,畫卷一般一一展現。與魏家坪、上海等前期氛圍相比,巴黎獨特的異域風情和浪漫氣質,製造出視覺上的差異,呼應劇情步入新的階段,也暗示了主人公們的蛻變成長。

  《涼生,我們可不可以不憂傷》始終以溫暖治癒為本,講述感人至深的人生故事,其中的深刻哲理更是發人深思,令觀眾領會愛與成長之間密不可分的聯繫。《涼生,我們可不可以不憂傷》每周一至周四22:00湖南衛視播出,更多精彩敬請期待。

  

編輯:高子惠

精彩圖庫

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版