中工娛樂

電視封面

 

導演吳子牛為《希望的大地》演員打高分

2019-11-08 08:48:06  來源:廣州日報

  《希望的大地》劇組

  正在熱播的《希望的大地》以高燃姿態致敬光榮歲月。該劇由著名導演吳子牛執導,王成剛擔任編劇,楊錚、印小天、薑妍、菅紉姿領銜主演,李雪健特別主演。

  近日,該劇在北京舉辦媒體見面會,導演吳子牛、總製片人王雁、編劇王成剛、製片人趙倩攜劇中部分演員亮相,暢談創作心得及拍攝感悟。

  該劇開播後,就憑跌宕起伏的劇情、巧戲暗藏的細節以及鮮活生動的群像,引起觀眾討論。編劇王成剛表示有信心做好這部劇:“拍攝之前,我們做了充分的準備,做了大量的採訪,最大的感受就是,當你俯下身看這個曆史的時候,看這些人物的時候,你會關心那些手上有繭,腳底有泥,心中有希望的人,你就一定能做好!”

  為真實呈現改革開放的風雲歲月,該劇堅持選用具有豐富表演經驗和良好觀眾口碑的實力派演員。楊錚飾演永不言敗、敢想敢拼的馬塵;印小天演繹在時代浪潮下不斷尋找人生出路的吳蔚然;薑妍飾演的吳欣然是一個總是笑對生活的記者;菅紉姿則演繹出了工程師柳瑩外表柔弱、內心堅毅的精髓,給觀眾留下深刻印象。

  發布會現場,導演吳子牛給演員們的表現打了99.9的高分:“我們這些演員都很優秀,而且演得確實很好。”

  該劇總製片人王雁表示,攝製組輾轉山西、北京、天津、廣東,耗費高額成本搭建了20世紀80年代城市街道、大學校園的外景。在團隊的嚴格把控下,每一個進入鏡頭的元素,都具有鮮明的時代特徵和印記。細節方面,主創團隊也力求精益求精。劇中不同時期的道具、物件,如報紙、圖片、檔案,甚至結婚證、學生證、准考證、畢業證等證件,都做到了最大限度地還原。

  演員對於細節的表現也展現出盡善盡美的追求。薑妍飾演的吳欣然是一名記者,她表示:“我這個角色從頭到腳都是花了很多心思的,包括身上的小水壺、小背包,還有發卡、本子等,這些小的道具都幫助我更好地演繹角色。”(莫斯其格)

編輯:鄭鑫

精彩圖庫

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版