中工娛樂

行業動態

《扶搖》特輯致敬“劇組的她們” 溫情記錄女性幕後工作生態

2018-06-14 10:35:12  來源:中工娛樂

  中工娛樂2018年6月14日報道 由檸萌影業,檸萌悅心,企鵝影視聯合出品,改編自天下歸元小說《扶搖皇后》,解嬿嬿編劇,楊文軍、謝澤、李才聯合執導,楊曉培擔任總製片人,楊冪、阮經天領銜主演,劉奕君、王勁松特別主演,高偉光、賴藝、張雅欽、胡可、高瀚宇、黃宥明、李依曉、蔣龍等聯袂主演的電視劇《扶搖》將於6月18日正式登陸騰訊視頻與浙江衛視中國藍周播劇場。提到劇組的工作,很多人以為神秘而有趣,以為可以近距離接觸明星,今日,《扶搖》發布的“劇組的她們”暖心短片,卻讓觀眾首次感到“原來女生在劇組工作會面臨這麼多困難和阻礙,她們的堅韌和努力真的很令人佩服”。

  劇組雖苦但卻很酷:來到劇組,她們都變了

  執行副導演趙婷婷入行已經六年有餘,詩意的名字下是嘹亮的嗓門,“每天都在奔跑著把活兒幹完”是她的日常工作狀態,有時候累了不過席地而坐稍作歇息。劇組盛夏高溫,頂著40度拍戲對於趙婷婷來說是家常便飯,與一般女生做足防晒美白措施不同,晒成“熊貓臂”的她還笑著向鏡頭展示起了練出的肱二頭肌。劇組的統籌張紅“一年九個月、十個月都在劇組出通告”,每天服裝、場景每一樣都要落實好的她很難有時間和家人聯繫,“在忙,晚點回你”已經成為了她的口頭禪。張曉非做外聯已經十年了,在家她是溫柔的母親,在劇組她卻笑著調侃自己“平常說話做事一點都不像女人,一說話就像吵架”,“死磕”成為她協調場景等劇組事宜的日常標籤。劇組的生活更像是每時每刻的戰鬥,需要克服隨時出現的突發,需要變得更強大,她們從普通的女生變為“進擊的戰士”。

  而不知不覺中,她們的心態也在劇組中發生了變化:梳妝師霍夢茹在接受採訪時剛剛因為聚少離多經曆了分手,但她表示自己已經無法回到男友提出的“在家裡安逸地開個小店”。製片管理虎思涵曾經也想擁有“穿著高跟鞋,抱著筆記本,走在CBD”中的生活,可她最終決定剪掉短髮去劇組工作,但她從未後悔:“最開心的是能做自己喜歡的事,並且有能力做自己想做的事,而且在做一件很棒的事,畢業這兩年,沒有浪費”。不少網友看到這裡也表示:“堅持自己想做的事,不會因為任何事停下自己的腳步,這樣的小姐姐,很酷”。

  女子雖柔亦可成鋼:她們的故事,是扶搖的故事

  《扶搖》984名工作人員中,只有164位是女性,總製片人楊曉培表示“每天我們都在一堆大老爺們紮堆的地方工作,大家的主觀意識裡,你就是弱小的,但大家並不會因為你是女性就放低對你的要求。我知道在劇組裡很多人都會因為壓力大,有時候晚上偷偷在房間哭,哭在劇組並不能解決問題,只有不斷的提升和強大自己”。在特輯中,楊冪(飾扶搖)表示“以前可能從來沒有哪部戲拍過像這部戲一樣這麼多的打戲,認真的從頭打到尾”,從早到晚,從第一場到最後一場的通告,讓她完成了這一角色。扶搖這一角色身上最大的特點就是擁有一顆赤子之心,不服輸、忠於內心、堅持堅強的性格也代表著許多現代新女性身上的特質。《扶搖》短片中講述的她們的故事,也是你我的故事。

  《扶搖》講述出生底層的平凡少女扶搖,為解救同伴奮而下山踏上五洲曆險征途,在此過程中意外結識長孫無極,並與其相知相愛並肩而立;兩人堅守“雖千萬人吾往矣”的信念,曆經磨難披荊斬棘,最終成功對抗不公的命運。6月18日起,騰訊視頻會員每周一至周四22:00提前看四集《扶搖》,浙江衛視中國藍周播劇場每周一至周四22:00兩集連播,不負赤子心,人生因赤誠而閃耀,更多精彩敬請期待。

編輯:龐月

相關閱讀

精彩圖庫

優勢欄目

  • 免費送票

    不要白不要!中工娛樂頭條號邀你看的電影能膩死人

  • 親筆簽名

    6月點贊“中工娛樂”微信移動版 搶男神迪瑪希手寫簽名照

  • 獨家報道

    中工娛樂報道:導師周杰倫陳奕迅那英劉歡設計戰旗即將“開戰”

  • 獨家報道

    中工娛樂:韓紅愛徒鄭興琦兒童節生日願望是“我想紅”

  • 獨家報道

    中工娛樂報道:2017北京舞蹈雙周新銳編舞家齊亮相 7月18...

首發策劃

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆
中國領先的主流娛樂門戶、原生娛樂資訊首發平台 中工網旗下品牌  合作垂詢:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版