中工娛樂

行業動態

體育勵志電影《李宗偉:敗者為王》遼寧上檔

2018-09-14 08:08:58  來源:新華社

  新華社瀋陽9月13日電(記者張逸飛)我國從馬來西亞引進的體育勵志電影《李宗偉:敗者為王》近日在東北地區公映。這部影片根據馬來西亞羽毛球運動員李宗偉的真實故事改編,講述了他從一位平凡的小鎮青年一步步成長為世界羽壇名將的勵志故事。

  為保證影片的品質,還原李宗偉的運動生涯,該片曆經四年籌備和拍攝,聚集了包括李宗偉、羅斯彥諾、李宗順在內的陣容。

  “這部影片講述了一個海外華人在條件不足的情況之下,如何面對挫折,堅持信念,憑著永不言棄的精神,在曆次失敗中站起來的故事。很多時候我們都在學習怎樣成為成功的人,卻沒有人教會我們怎樣去面對失敗。”遼寧出版集團有限公司副總經理兼北方聯合出版傳媒總經理陳闖表示。

  陳闖還透露,北方出版傳媒(上海)有限公司已聯手遼寧人民出版社出版這部電影的同名書籍,在圖書的製作上運用融合出版技術,與豐富的影片素材相結合,賦予讀者立體化的閱讀體驗,並將被翻譯成多種文字在海外發行。

  現場觀影的一名大學生告訴記者,電影給觀眾帶來的最大感動之處是貫穿始終的“永不言棄”精神,“我不但了解到李宗偉成為馬來西亞國民偶像的曆程,還記住了‘當你懷疑自己的時候,不妨想想那些相信你可以的人’這句台詞”。據悉,這部電影今年3月在馬來西亞首映,曾創造2萬觀眾到場觀看的盛況。

  六小齡童觀看這部電影后在個人社交媒體上表示:“馬來西亞為本國的世界羽壇巨星、英雄拍攝其人物傳記電影《李宗偉:敗者為王》,今天下午有緣有幸觀影,電影結束前出現字幕:有一種精神叫李宗偉。謝謝李宗偉先生請遼寧出版集團轉贈我由他簽名的自傳好書、好電影。”

編輯:趙明珠

相關閱讀

精彩圖庫

優勢欄目

  • 免費送票

    不要白不要!中工娛樂頭條號邀你看的電影能膩死人

  • 親筆簽名

    6月點贊“中工娛樂”微信移動版 搶男神迪瑪希手寫簽名照

  • 獨家報道

    中工娛樂報道:導師周杰倫陳奕迅那英劉歡設計戰旗即將“開戰”

  • 獨家報道

    中工娛樂:韓紅愛徒鄭興琦兒童節生日願望是“我想紅”

  • 獨家報道

    中工娛樂報道:2017北京舞蹈雙周新銳編舞家齊亮相 7月18...

首發策劃

  • 新時代文藝工作者巡迴宣講在京啟動

    8月23日,“崇德尚藝 做有信仰 有情懷 有擔當的新時代文藝工作者巡迴宣講活動”在北京中國文藝家之家啟動。薑昆、孫曉雲、居楊、何沐陽4位藝術家,結合各自從藝經曆和創作實踐,講述學習貫徹落實習近平總書記關於文藝工作重要論述的心得體會...

  • 全總文工團青年演員用這樣的方式傳播慈善

    應北京市衛計委、北京市煤炭總醫院邀請,中華全國總工會文工團演員李木子應邀...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆
中國領先的主流娛樂門戶、原生娛樂資訊首發平台 中工網旗下品牌  合作垂詢:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版