中工娛樂

音樂封面

超女百強誕生賽收官 洪濤再現《歌手》風格

2016-04-28 10:20:10  來源:中工網

超女評委席

超女評委洪濤

  中工娛樂4月28日訊 昨晚,《2016超級女聲》百強誕生賽在洪濤老師標誌性風格的點評下完美收官。經過連續5晚的激烈比拼,300位實力唱將秀歌聲、展才藝爭奪通往百強的席位。在洪濤、黃國倫、黃綺珊、黃嘉千、韓火火、阿kenn、徐峰立七位評委的嚴苛審視下,僅有60位選手脫穎而出,其他40個席位則有賴於網友的決定。

  目前百強中的60位選手所呈現出的風格各有千秋。包含海外美女、中性美少女、95後小鮮肉等,各型各款各有所長。

  95後佔比大 才華橫溢愛原創

  在300強選手中,95後佔比高達80%,因而百強中,95後依然佔據主力地位。雖然她們年紀輕輕,但實力不容小覷,且大都喜愛原創,具備填詞譜曲的能力。在第五場百強誕生賽中,褚恩緣的原創歌曲就受到在場五位評委的關注。看似隨性的她,希望能夠通過《超女》的舞台讓更多人聽到自己的原創歌曲,並且她的音樂大都包含“世界很大,自己很小”的核心思想。褚恩緣試圖通過音樂告訴網友“凡事並沒有想象中那麼糟。”她獨特的創作風格給所有觀眾留下深刻地印象。

  除原創外,95後選手同樣喜愛改編歌曲。在比賽過程中,鐘穎、李彥諺等選手的改編功力盡顯。李彥諺改編的《lemon tree》更被黃國倫稱為“我聽過最好聽的《lemon tree》。

  直通區海外唱區選手實力強勁

  相較於地面唱區及芒果主戰場,直通區和海外唱區的選手頗為神秘,極少有暴露在網友眼前的選手出現。因而,在百強誕生賽前,不少媒體猜測直通區和海外唱區的選手們大都擁有尚未曝光的殺手鐧。

  五場比賽中,她們中的部分選手的確展現了精彩絕倫的表演,成功征服評委順利晉級。例如,來自加拿大的莫安琪就令評委們眼前一亮。從小聽黑人音樂長大的她樂於並且擅長改編,經她改編的歌曲多多少少會帶有歐美大歌的韻味。她的改編作品也曾獲得方大同、陳小春等知名歌手的關注與讚賞。此外,直通區中被評為戲謔為“女版洪金寶”的王佳月及高顏值的唐菲表現同樣令評委驚歎。

  中性裝扮依舊流行 選手帥氣吸睛

  05《超女》冠軍李宇春的出現,掀起一陣中性美的風潮。相隔十年,《超女》的舞台上,中性範兒的選手依然不少。她們往往能夠憑藉帥氣的裝扮,酷炫的表演贏得現場尖叫連連。最典型的便是人氣主播毒藥,利落的短髮、精緻的面容、極具爆發力的表現,成功帶動現場氣氛,同時為自己贏得了通往百強的機會。

  此外,外表酷似李宇春的王曼玉,在上場前就引網友刷爆彈幕。儘管表演時因緊張導致發揮略有瑕疵,但在最終複議階段還是依靠清唱獲得評委的肯定。

  目前,《2016超級女聲》全國百強中的60個席位已被鎖定。根據賽制,自427日比賽結束後,至429日淩晨,網友們可以根據300強在誕生賽期間的表現,為自己的喜歡的選手進行人氣投票。而其餘40個席位,則歸屬於人氣榜前20及人氣飆升榜前20的選手們。

  53日《2016超級女聲》將為百強選手舉辦發布會,屆時100位兼具實力與人氣的“小偶像”將首次集結亮相。

1 2 3 4 5 共5頁

編輯:杜弘博

精彩圖庫

Copyright © 2008-2019 by ent.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版