中工娛樂

綜藝封面

 

《親愛的,來吃飯》賈乃亮喜提永久“蹭飯權”

2020-01-14 07:42:00  來源:中國網

  ‍

  中國網娛樂1月13日訊 1月11日,東方衛視國內首檔都市觀察類美食紀實綜藝 《親愛的,來吃飯》播出了第三期。賈乃亮和王琳因“椒鹽大王蛇”結緣“幸福村”,在和諧的鄰間溫情中賈乃亮喜獲永久“蹭飯權”;王祖藍和宋繼揚則加入“上海女婿”家庭,見證了平凡小夫妻的恩愛日常。

   “上海女婿”分享私房錢趣事,妻子下廚煮麵製造溫暖驚喜

  本期節目中,王祖藍和宋繼揚在連遭數次閉門羹後收到熱情“廚師”的蹭飯邀請。這位自稱為“胖子”的鄭先生和妻子所在的街道是一條充滿鄰裡溫情的上海老街,鄰居之間互幫互助的和睦氛圍讓鄭先生一家捨不得搬走。

  在不太寬敞的小居室,鄭先生與嶽父包攬廚房、承擔家務,展現著典型上海女婿“工資全交,家務全包”的寵妻秘訣。雖然愛妻如此,但“小金庫”也是萬萬不能沒有的。鄭先生表示自己曾經把“私房錢”藏在冰箱裡,自以為保險,沒想到還是被妻子發現沒收,不過,鄭先生依然不忘維護妻子,“我老婆還是挺好的,和我一人一半”。

  而妻子雖然不善言辭,但當天也以自己的方式表達了對於丈夫的愛。鮮少下廚的妻子在吃飯時為鄭先生端上了一碗親自煮的壽麵,也讓鄭先生感動不已。這一樸實的驚喜是都市小夫妻的恩愛本色,也是平凡生活中最溫暖的“小確幸”。

  治癒故事盡顯鄰裡溫情,賈乃亮獲贈“幸福村”鑰匙

  另一邊,賈乃亮和王琳不僅找到了會烹飪大王蛇的阿英姐,還結識了“幸福村”可愛熱心的鄰居們。聽阿英姐講,搬來“幸福村”已有二十多年,在前幾年因母親去世而沮喪的日子裡,是鄰居們的陪伴讓她走出了悲傷。

  而在相互的陪伴與支援中,“幸福村”早已融為溫馨的大家庭。“村民”們不僅擁有著自發打理的會客廳和小花園,還開拓了精心布置的共用聚餐空間。日常生活中,他們一起嘎訕胡(聊天)、一起喝茶飲酒,一起約著旅遊,愜意而自在,甚至有阿姨在餐桌上透露,本來有機會享受更舒適的居住空間,但她捨不得“幸福村”的生活便放棄了。

  充滿人情味的“幸福樓”讓王琳連呼“好羨慕”,也讓賈乃亮找回了小時候吃“百家飯”的溫暖回憶,“我爸我媽特別忙,小學的時候中午上人家家裡蹭一頓,晚上到五樓再蹭一頓,所以現在我的鄰居們都還特別照顧我。”而更讓兩人驚喜的是,“幸福村”的居民們還將大樓的門禁鑰匙贈予了賈乃亮,歡迎他隨時在繁忙工作的日子裡回“家”蹭飯。

  在現代生活中,繁忙的生活節奏往往讓人們忽視了家人親戚、朋友鄰裡之間的真摯情感。而本期《親愛的,來吃飯》將這一議題輕柔展開,用治癒心靈的社區旅途展現了最自然本真的鄰間溫情與平凡幸福。下一期《親愛的,來吃飯》還將遇上怎樣的美好故事?敬請期待,每周六晚東方衛視播出的台鈴電動車《親愛的,來吃飯》!

編輯:高爽

精彩圖庫

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版