中工娛樂

優勢欄目

中工娛樂雜談:“天天向上”要用“妙法”延長節目生命力

2016-05-10 06:05:00  來源:中工網

  新人新時段的《天天向上》播出已經兩期了,全新的舞美、重組的主持人團隊,改版後的《天天向上》自然帶給觀眾一定的新鮮感。但是,大張偉的“喧賓奪主”、主持人默契的缺乏、環節設置的淩亂……這些都使《天天向上》的舞台在熱鬧中更多了些紛亂。改版後的《天天向上》其實更像一個江湖藝人的雜耍場,節目原有的那一絲超凡脫俗的文化韻味蕩然無存。(據紅網)

  符合自然規律,才不會違背自然法則。任何綜藝節目都有一個自己的生命周期,如何更好的服務於觀眾是各大衛視都在思考的主要問題,製作方與之作鬥爭的並不是具體哪個人,而是觀眾對於節目內容的新鮮感。如果不能持續地填飽觀眾的那一絲觀賞欲,勢必會出現收視率下滑的情況。縱觀各大衛視的王牌綜藝,很少有哪些節目是經久不衰的,就連火遍兩岸三地的《康熙來了》也難逃“盛席華筵終散場”的命運。換而言之,周期性也是一種自然規律,我們要順應這種規律,而不是盲目與之抗爭,要用“妙法”來延長節目的生命力。

  歐弟在微博髮長文,把明星比作黃金獵犬,疑似酒後吐真言,回應退出《天天向上》的原因,隨後,該微博被歐弟刪除。其實,歐弟和節目組也大可不必這樣糾結,如果歐弟的忠實粉絲不喜歡現在的《天天向上》換台就是。

  東方不亮西方亮、黑了南方有北方,細看很多綜藝節目例如《二十四小時》、《奔跑吧兄弟》、《歡樂喜劇人》、《奔跑吧兄弟》、《極限挑戰》等等現象級電視內容中,看來看去還是那些明星、還是那幫人,換湯不換藥。觀眾及製作方消費的其實是明星的一種藝能狀態,而這種狀態能在觀眾心中保持多久,取決於觀眾們的審美素養及認識水平。很多節目的“關停”並不意味著內容的失敗,而是製作方積極地將“產品”迭代更新後換一種方給呈現在大眾,正所謂形散神不散。

  新版《天天向上》主持人大張偉代替了歐弟繼續“逗哏”,雖說在第一期裡搶盡風頭,被指與其他主持人搭檔缺乏默契,但畢竟人家是童星出身,底子厚、閱曆深,當同齡人還在上學時,大張偉可是學習演出兩不誤;當很多同齡藝人剛剛出道時,大張偉已經是圈內的“老江湖”了。在《百變大咖秀》中,能把有著“學術超男”綽號的教育家易中天模仿的惟妙惟肖,真正展現出了“大師之後再無大師”的境界,可以說除了大張偉再無第二人;更是超出“同款”白凱南模仿的紀連海好幾個能量級。另外,“大導”參與的《馬鈴薯周末秀》、《百變五俠》等網路自製劇也足以看出其在綜藝節目中的創作才能。心老人不老,也算得上是娛樂圈的“天山童姥”一枚。

  一個不合適的人,主持一檔不合適的節目,做自己不擅長的事情很難出成績。(中工網 昕亞)

編輯:盧雲

相關閱讀

精彩圖庫

優勢欄目

  • 獨家現場

    中工娛樂現場:北京衛視強勢布局跨年節目矩陣

  • 獨家現場

    中工娛樂現場:馬天宇《美人私房菜》談與鄭爽的“革命友誼”

  • 獨家現場

    中工娛樂現場:《愛你的人》出品人“求排片”只敬軍禮不下跪

  • 獨家現場

    中工娛樂現場:如何對待《老公們的私房錢》?

  • 娛樂雜談

    中工娛樂雜談:習慣了就成笑話了 被誤讀的《我不是潘金蓮》

首發策劃

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆
中國領先的主流娛樂門戶、原生娛樂資訊首發平台 中工網旗下品牌  合作垂詢:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版