詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道特別關注-正文
廣州檢驗檢疫局入境貨物通關單進入智慧秒簽時代
http://www.workercn.cn 2017-09-05 13:51:19來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網廣州9月5日電 (郭軍 許建)記者5日從廣州出入境檢驗檢疫局獲悉,近日,該局成功試行入境貨物通關單智能審單自動簽發,開啟轄區內入境貨物通關單智能審簽讀秒時代。

  這是暨無紙化報檢、智能審單、移動查驗之後,廣州出入境檢驗檢疫局推出的又一項提高通關效率的改革新舉措。與以往人工簽發電子通關單相比,可進一步壓縮口岸通關放行時長,提高通關效率。

  據了解,企業進口除固體廢物、舊機電產品以外的貨物,在國家質檢總局e-CIQ主干係統進行無紙化報檢後,e-CIQ主干係統根據已維護好的報檢審單規則對貨物申報數據進行智能審核和風險評估。對符合相關要求的貨物,e-CIQ主干係統自動觸發電子通關單數據,讀秒完成通關單自動簽發,大大縮短通關單簽發時間。

  記者了解到,僅9月1日當天,廣州出入境檢驗檢疫局共向轄區295家進口企業自動簽發588份入境貨物通關單,平均每批貨物可為企業節約通關流轉時長20分鐘。

  下一步,廣州出入境檢驗檢疫局將進一步提升檢驗檢疫服務把關智能化、資訊化水平,在執法有效、風險可控的前提下,智能創新,優化流程,不斷壓縮通關時長,降低企業負擔,營造良好營商環境。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版