詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道特別關注-正文
金磚國家工商界人士:經濟全球化是大勢所趨(圖)
http://www.workercn.cn 2017-09-06 08:24:45來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社廈門9月5日電 (沙晗汀 肖欣)2017年金磚國家工商論壇4日在中國廈門閉幕。為期兩天的論壇上,各國工商界人士紛紛表示,經濟全球化是世界經濟發展的大勢所趨,也是各國企業和人民的福祉。

  俄羅斯鐵路公司第一副總裁米沙林說,金磚國家在諸多大型基建項目的合作上取得重要成果,例如俄中合作的莫斯科至北京的歐亞高速運輸走廊等。“這些跨國合作的項目既是經濟增長的催化劑,又提高了人民的生活水平。”

9月4日,前來中國廈門參加2017年金磚國家工商論壇的外國賓客相互交流、歡聚一堂。 <a target='_blank' href=中新社記者 王東明 攝" src="http://finance.workercn.cn/html/files/2017-09/06/20170906082302307297312.jpg" width=500 height=300>

9月4日,前來中國廈門參加2017年金磚國家工商論壇的外國賓客相互交流、歡聚一堂。中新社記者 王東明 攝

  在中國貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司董事長袁仁國看來,金磚五國建立多邊貿易體系,削減貿易壁壘,對金磚五國的企業都是利好消息。袁仁國表示,只要我們“秉持開放包容、合作共贏的精神”,攜手建設更緊密的金磚夥伴關係,就一定會迎來金磚合作第二個“金色十年”。

  巴西食品公司全球首席執行官佩德羅·法利亞認為,經濟全球化給公司帶來收益的同時,也讓巴西的農民受益,讓中國、印度、俄羅斯的消費者受益,是有利於各國企業和民眾的好事,值得堅定地走下去。

  中國石油化工集團公司董事長王玉普認為,從近幾年的情況來看,市場具備巨大潛力,尤其是金磚國家的市場。“在貿易全球化受到挑戰的時候,金磚國家一定要樹立信心,積極地挖掘潛力,打造貿易共同體、發展共同體,成為命運的共同體。”

  攜程旅行網首席執行官孫潔表示,中國境外旅遊的蓬勃發展,直接或間接地給全球一億人帶來工作機會。“經濟全球化可以促進各國之間文化交流,有利於世界和平和共同繁榮。”

  滴滴出行創始人兼CEO程維表示,國際化是其公司下一步發展的最重要戰略,“國際化不是零和博弈,未來更多的是合作共贏”。

  印度塔塔鋼鐵公司執行總裁納倫德表示,國際貿易對印度以及其他亞洲國家而言至關重要,“全球化讓很多國家從低收入國家變成了中等收入國家”。在納倫德看來,儘管經濟全球化給一些國家帶來負面影響,但全球化也可以使投資和貿易更容易進入各個國家,從而創造出新的就業機會等。

  來自南非的標準銀行集團亞洲區主管、標銀投資諮詢(中國)有限公司首席執行官高非表示,在過去十年金磚國家對全球經濟產生了重要影響。在未來,新興市場的繼續發展將面臨全球化帶來的挑戰,因此今天對於如何推動金融在金磚國家間自由流動的討論具有重要意義。

  蒙牛集團首席執行官盧敏放說,全球化進程不可逆轉,如何利用全球化得到發展的機會則是需要關注的話題。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版