詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道特別關注-正文
羅明銘:5年來月增收1700元
http://www.workercn.cn 2017-10-25 16:17:48來源: 中工網
分享到:更多

  中工網訊(記者鄒明強 通訊員黃波 遊震宇)“漢歐班列開行5年來,我切切實實地感受到了國家的發展和變化,本人工資年年漲,5年來月增收1700元。”武漢鐵路局江岸車輛段檢車員羅明銘日前在學習黨的十九大報告時如是說。

  過去5年,羅明銘作為武漢鐵路局漢歐班列用車的挑車隊長,經曆了過去不定期開行到現在固定每2天開行1列的全過程:“漢歐班列開行的趟次數量、貨物種類、開通國家等方面的不斷遞增,充分說明了我國倡導的‘一帶一路’建設取得了巨大成果。”

  在羅明銘看來,隨著漢歐班列“一帶一路”沿線國家的不斷延伸,對車輛運行質量的要求也越來越高,安全壓力也越來越大。但是能成為一名“一帶一路”建設的參與者,讓他倍感自豪的是,沿線各國的經濟發展,人民生活水平和質量的提高世人有目共睹。

  “黨的十九大確定了新的目標和任務,為我們今後的工作和生活指明了方向、增添了動力。作為一名黨員和新時代的貨運檢車員,特別是作為漢歐班列的‘挑車隊長’,不光要懂技術、精技能,還要不斷完善自己。在今後的工作中,要堅持發揚勞模精神、工匠精神,不漏掉任何一個細節,杜絕故障隱患,確保漢歐班列車輛運行安全萬無一失,造福更多的百姓。”羅明銘說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版