詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道特別關注-正文
天宮蠶寶寶後代首次公開孵育
40餘種科技酷品抵津開啟智趣嘉年華(圖)
http://www.workercn.cn 2017-11-13 14:38:03來源: 中工網
分享到:更多

  中工網訊(記者黃哲雯) 人類首次太空養蠶的後代活體展示、航天員在太空健身的“太空單車”、獲得國家大獎的無人機、能和好萊塢大片《鋼鐵俠》中的高科技媲美的空氣成像技術等40餘項科技酷品,11月11日在天津濱海新區中心商務區“2017智慧城市科技酷品展暨智趣嘉年華”上與公眾見面。同時舉辦的“京津冀萬名科學小記者活動”“科學答人——生態城市專場”“無人機VR胖子奪球遊戲”等一系列精彩活動和現場互動,讓人真切感受到科技進步和科技創新所帶來的全新體驗和震撼!

  本次參展的全球首次人工太空養蠶成果展示是一大亮點。神舟十一號載人飛船於去年10月順利升空並與天宮二號對接後,航天員進行了由香港中學生設計的科學實驗,“太空養蠶”便是其中之一。被挑選上太空的6條蠶蟲當中,有5條順利吐絲結繭,返回地球後成功產卵。本次展會上,“太空蠶”的後代活體在“膠囊飼養艙”內首次直接面對內地公眾。在展覽期間,可以看到太空蠶後代從蠶寶寶到成蟲體態的變化過程。

  在載人航天飛行任務中,維持航天員良好的有氧工作能力,是失重生理效應防護的主要目標之一。有氧運動能力的降低不僅有可能對出艙任務造成影響,更是會對航天員返回地球後的應急出艙和恢複產生影響。“單車功量計”就是為了解決這個問題而研發的一種鍛煉類防護設備。它不僅能夠提高機體的有氧工作能力,在鍛煉心血管功能,增加迴圈血量,維持下肢肌耐力等方面都具有顯著功效。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版