詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道特別關注-正文
【誠信建設萬裡行】安徽鑄造網路市場誠信體系
http://www.workercn.cn 2018-07-10 14:53:48來源: 安徽日報
分享到:更多

  原標題:我省鑄造網路市場誠信體系

  安徽日報訊(記者 鮑亮亮)記者日前從省工商局了解到,今年以來,各級工商和市場監管部門圍繞當前網路市場熱點和難點問題,堅持“依法管網、以網管網、信用管網、協同管網”,不斷加大網路市場監管力度,強化網路市場誠信體系建設,進一步規範電商交易行為,促進網路市場健康發展。

  針對刷單炒信、虛假宣傳、虛假違法廣告、價格欺詐等網路違法違規行為,今年各地工商和市場監管部門加大了監管查處力度,上半年共監測網站、網店38015戶次,實地檢查網站、網店2611戶次;共立案查處各類網路違法案件481件,結案393件,案值124.38萬元,罰沒款268.86萬元。同時,通過建議、輔導、提醒、規勸、約談等多種行政指導方式,引導電商企業堅持合法經營、堅持品牌意識、堅持誠實守信。上半年,全省共開展電商企業培訓1771戶次,各類行政指導6765戶次。

  為營造一個安全、放心的網路市場消費環境,我省還不斷完善維權機制,暢通維權通道,明確網路交易平台、電商為網路消費維權第一責任人,從源頭上減少網路糾紛的發生率和投訴量。其中,淮北市在全省率先推行了網路交易平台消費糾紛賠償先付制度;宣城市在我省首個“淘寶村”丁家橋鎮李園村設立了12315聯絡站,第一時間為網購消費者開闢快速維權通道。今年上半年共受理網路消費者投訴、舉報15339件,為消費者挽回損失115.83萬元。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版