中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

宏觀

【百城百縣百企調研行】勇當先行先試排頭兵 天津濱海新區走出一條濱海崛起之路

2018-10-09 10:30:59  來源:央廣網

  央廣網天津10月9日消息(記者王志勇 陳慶濱)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,作為全國綜合配套改革試驗區,矗立於渤海之濱的天津濱海新區堅持為全國改革試政策,勇當先行先試排頭兵,在鹽堿荒灘上探索出一條濱海崛起之路。

  坐落於天津濱海新區開發區的諾思微系統公司,最近正在對公司自主研發的一款僅有1平方毫米大小的射頻濾波晶片進行試生產及調試,未來可廣泛應用於手機、通信產品等高端設備上。

  諾思公司總經理助理張冠傑:希望是在未來兩到三年的時間內,能夠達到年產接近100億顆、產值在100億元人民幣左右的一個交付能力和營收能力。

  40年前,天津濱海新區還是一片鹽堿荒灘,如今,大飛機、大火箭、大造船、大機車等一批高端裝備從這裡源源不斷運往國家戰略要地和世界各地。天津濱海新區發改委副主任唐中賦說,目前,濱海新區已經形成了航空航天、生物醫藥、新能源新材料等高新技術產業集群,內生動力不斷增強。

  唐中賦:新興的產業的比重截至到去年年底,提高到27.1%,表明我們的結構在持續優化。

  2016年11月,在對接京津冀協同發展中,濱海新區主動打破地域限制,與北京合作設立濱海中關村科技園。

  濱海中關村管委會副主任續光:在濱海中關村科技園打造類中關村創新創業生態系統,借力中關村成熟的服務和政策,實現政策和扶持體系的跨區域延伸。

  2018年,濱海新區將原中心商務區併入天津開發區、原臨港經濟區併入天津港保稅區,天津濱海新區副區長夏青林說,在新的曆史起點上,濱海新區將聚焦集聚經濟、開放經濟、智能經濟“三大經濟”,全力打造“繁榮宜居智慧新城”。

  夏青林:力爭通過三年努力形成有四到五個在全國領先的重點產業、十個以上的千億級產業集群,率先闖出新常態下新舊動能接續轉換的新路徑,推動經濟由高速增長向高質量發展。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版