中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

宏觀

逾150家澳大利亞企業將組團參加首屆中國國際進口博覽會

2018-10-16 21:07:35  來源:中國新聞網

  研討會現場。 鐘欣 攝

  中新網成都10月16日電 (記者 徐楊禕)記者16日從“迎中國國際進口博覽會,中澳貿易先行研討會”獲悉,超過150家澳大利亞企業將參加首屆中國國際進口博覽會。

  當日,澳大利亞貿易投資委員會(簡稱澳貿委)與四川省商務廳共同合辦了“迎中國國際進口博覽會,中澳貿易先行研討會”。這次活動是澳大利亞政府在中國西部地區舉辦的的第一場也是唯一一場與中國國際進口博覽會相關的活動,旨在提前給準備參加11月在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會的四川企業介紹澳大利亞企業的參展情況,讓雙方“充分預熱”,以便屆時進一步交流商機。

  澳大利亞駐成都總領事館總領事林明皓致辭。 鐘欣 攝

  近年來,澳大利亞與四川有著緊密的經貿往來。2017年,兩地貨物進出口總額12.9億美元,同比增長68%。其中,四川向澳大利亞出口同比增長23%;四川從澳大利亞進口同比增長202%。今年上半年,四川從澳大利亞進口4.2億美元,同比增長100.4%。澳新銀行等企業紛紛在川落戶投資,新希望集團、恒康醫療等四川企業也已在澳大利亞開拓市場。

  澳貿委商務專員白天偉介紹說,參加首屆中國國際進口博覽會的150多家澳大利亞企業,涵蓋食品飲料、農產品、保健品、生物醫療、教育以及專業服務等多個領域,將展示澳大利亞與眾不同的綠色天然的國家特質,以及來自澳大利亞的高品質產品和服務。“我們熱烈歡迎來自四川和全國各地的採購商們,參觀博覽會上澳大利亞企業展台與澳貿委設立的國家展台。”白天偉如是說。

  “不論是奶製品、牛肉、海鮮,還是葡萄酒、護膚品、保健品,它們的身影越來越多地出現在我們身邊。”澳大利亞駐成都總領事館總領事林明皓希望未來能有更多的澳大利亞產品來到中國、來到西南、來到四川,“在座的各位,將會是這個夢想的實現者。”

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版