中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

宏觀

進博會體現中國擴大開放承諾

2018-11-07 14:36:09  來源:經濟日報

  “俄羅斯各界高度關注首屆中國國際進口博覽會,認為這將為構建開放型世界經濟注入新的‘中國能量’。”俄羅斯《消息報》副總編輯艾莉娜·洛裡婭在接受經濟日報記者採訪時說,在當前貿易保護主義抬頭的背景下,舉辦進博會體現了中國擴大開放的承諾,對穩定全球貿易發展具有重要意義。

  “進博會是一次非常重要的盛會,為各國商家和中國市場搭建了橋樑,為各方合作建立了紐帶,是件大好事。”洛裡婭告訴記者,在中國政府決定舉行進博會後,俄羅斯是首個赴華考察的國家。俄羅斯還成立了有關進博會的專門委員會,這表明俄方對此高度重視。

  據了解,有百餘家俄羅斯企業報名參展進博會,涉及領域包括食品和農產品、消費品、高科技產品和設備、醫療產品以及服務貿易。洛裡婭認為,參加進博會不僅有利於俄羅斯企業分享中國市場的“蛋糕”,更能夠在廣闊的平台上向世界展示俄羅斯優秀產品,這為中俄雙方實現第三方合作提供了新的更多可能。

  談到中俄雙邊關係,洛裡婭說,中俄兩國經貿合作近年來快速發展,預計雙邊貿易額將很快突破1000億美元大關。中國是俄羅斯的主要投資來源國,兩國在能源、核能、航空、航天、基礎設施等領域戰略性大項目穩步推進。洛裡婭表示,中俄共建“一帶一路”前景廣闊,有巨大潛力可挖。她透露,在共建“一帶一路”過程中,中俄兩國間的人文交流日益頻繁,中國赴俄旅遊人數不斷增多,俄羅斯方面專門針對中國遊客制定了一些特色旅遊路線,比如紅色旅遊路線等。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版