中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

宏觀

互聯互通推進長三角一體化

訪浙江省寧波市經濟和資訊化局黨組書記、局長張世方代表

2019-03-08 08:00:06  來源:經濟日報

  今年的政府工作報告提出,將長三角區域一體化發展上升為國家戰略,編製實施發展規劃綱要。全國人大代表,浙江省寧波市經濟和資訊化局黨組書記、局長張世方建議,加快建設滬嘉甬、甬台溫沿海高鐵,推進長三角一體化。

  張世方代表認為,長三角區域一體化發展上升為國家戰略後,對基礎設施的互聯互通提出了更高要求。作為長三角南翼的經濟中心——寧波的高鐵建設顯得更加迫切。長三角五大都市圈中,目前唯獨上海與寧波都市圈還需要繞行。打通滬甬直達公鐵通道,可更好地承接上海服務、製造等各類要素轉移,是支撐杭州灣大灣區建設、實現滬甬一體化發展的迫切需求。

  據介紹,目前,滬嘉甬鐵路的各種專題調研已經展開,甬台溫沿海高鐵項目也在研究中。張世方代表說,對於滬嘉甬鐵路,建議有關部門儘快列入“十三五”開工建設計劃,在現有各項專題基礎上,加快列入明年動工建設計劃;對於甬台溫沿海高鐵,希望有關部門將其列入“十四五”開工建設計劃,納入近期規劃,加快前期研究。

  張世方代表說,兩條鐵路對於推動長三角一體化具有重大意義,也有利於整個浙江地區“大灣區”“大通道”建設。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版