中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

宏觀

第十一屆中部博覽會共簽約項目406個,總金額4835.13億元——

中部六省共用開放融通盛宴

2019-05-22 07:52:38  來源:經濟日報

  第十一屆中國中部投資貿易博覽會集中展示中部地區特色優勢產業。 記者 劉 興攝

  第十一屆中國中部投資貿易博覽會和第二屆世界贛商大會日前落下帷幕,在先進位造業、新能源、新材料、電子資訊、汽車零部件等領域簽署了一批合作項目。

  中國中部投資貿易博覽會已成為中部地區開放合作的窗口,承接產業轉移的重要載體,共建“一帶一路”的有效平台

  5月18日至20日,以“高水平開放 高質量發展”為主題的第十一屆中國中部投資貿易博覽會和第二屆世界贛商大會在南昌舉行。大會吸引了97家境外世界500強和跨國公司,54個國家和地區千餘名外賓參會,在合作交流中共用開放融通的貿易盛宴。

  攜手開闢合作窗口

  中部博覽會國際知名度、國際影響力在不斷提升,品牌效益不斷提升,吸引了越來越多境內外投資貿易客商

  中部地區文化底蘊深厚,區位優勢獨特,產業基礎良好。國家促進中部地區崛起戰略實施以來,中部地區經濟面貌發生了巨大變化。數據顯示,2018年,中部地區經濟增速達到7.8%,高於全國平均水平1.2個百分點,增速位居中國東、中、西、東北四大板塊前列;中部地區生產總值達到19.27萬億元,佔全國的比重提高到21.4%。中部地區日益成為中國經濟發展新的增長區,展現出更加光明的發展前景。

  中部博覽會自2006年創立以來,已經成功舉辦了十屆,參加人數超過30萬,簽署的投資合同金額達到950億美元,影響力持續擴大,為境內外投資貿易客商全面了解中國中部地區投資政策,獲取重點項目建設資訊,選擇投資項目,開展經貿往來和興業發展提供了絕好機會。“中部博覽會的國際知名度、國際影響力在不斷提升,品牌效益也不斷提升,成為中部地區開放合作的窗口,承接產業轉移的重要載體,共建‘一帶一路’的有效平台。”商務部部長鐘山表示,希望廣大企業用好中部博覽會這個平台,分享中國龐大市場機遇。

  “我們非常希望能夠為中部地區經濟發展和數字化轉型作出貢獻,共同推進中部地區高水平開放和高質量發展。”戴爾科技集團全球高級副總裁劉偉博士說。

  在美國高通公司全球高級副總裁趙斌看來,作為連接中國東西部地區的中部六省,其地理位置具有承上啟下的天然優勢,人口密集,人才眾多,曆史文化底蘊足,在新經濟模式下,其發展潛力和提升空間都是巨大的。“在5G智能時代,高通公司將攜手更多中部省市合作夥伴,在中部六省這片創新高地上,攜手創造更多‘中國引領’和‘中國首創’。”趙斌說。

1 2 共2頁

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版