中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

宏觀

颱風“白鹿”登陸福建

防風防災不能鬆懈

本報記者 常 理 郭靜原

2019-08-26 10:30:05  來源:經濟日報

  受颱風“白鹿”影響,廈門市區的共用單車被大風颳倒。 新華社記者 魏培全攝

  今年第11號颱風“白鹿”(強熱帶風暴)的中心已於8月25日7時25分在福建省東山縣沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有10級(25米/秒)。預計“白鹿”將以每小時25公裡左右的速度繼續向西偏北方向移動,強度逐漸減弱。截至25日15時,暫未接到因颱風造成的人員傷亡情況報告。

  受颱風“白鹿”影響,24日福建東部沿海出現8級至10級風,局部陣風達11級至13級;浙江東部沿海、福建東南部和福州、寧德等地出現大雨或暴雨,福建漳州局地大暴雨。另外,未來3天,西北地區中東部、華北西南部、內蒙古東部、東北地區大部有中到大雨,內蒙古東北部有暴雨或大暴雨。氣象專家提醒,福建、廣東、廣西、江西、湖南等地的公眾需及時關注天氣預報,防範颱風風雨影響,避免前往災害易發區。

  25日上午,國家防總副總指揮、應急管理部黨組書記黃明主持視頻會商,連線中國氣象局,調度廣東、福建、湖南、江西等地防颱風工作情況,密切跟蹤颱風登陸後帶來的大風和降水影響,部署做好颱風防範應對工作。會議強調,要毫不鬆懈地做好防風工作,此次颱風登陸時風力和雨量不大,局地陣風強,後期雨量大,城市警戒和海濱管控容易放鬆,要切實克服麻痹思想,毫不鬆懈地抓好轉移人員、回港船隻等的安全管理。要特別重視防範颱風帶來的強降雨,可能對粵北、閩南、湖南、江西等地造成很大威脅,要總結曆史經驗教訓,嚴防強降雨引發的崩塌、滑坡、泥石流等山洪地質災害和城市內澇,堅守“不死人、少傷人、少損失”的防颱風目標。

  目前,廣東、福建、江西、湖南、浙江、廣西、貴州等地消防救援隊伍1.3萬餘名指戰員備勤值守,241支抗洪搶險突擊隊集結到位,3541名指戰員、3.1萬件(套)救援器材整裝待發,並在颱風登陸及颱風路徑上的64處重點區域前置突擊力量965名指戰員、7000餘件(套)救援器材和一架直升機前置待命。福建森林消防總隊1000餘名指戰員做好救援和跨區增援準備。

編輯:郭璐

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版