中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

宏觀

【關注第二屆進博會】在“四葉草”周遊全世界

2019-11-08 09:05:24  來源:中工網—《工人日報》

  “到國家展了,一定要進來看看!”今天,進博會進入第三天,國家展門口人潮依舊川流不息,展館內更是熱鬧非凡。各具特色的展台上,參展國各顯神通,通過傳統工藝、高科技等手段,展示本國特色文化和優勢產業。展台人員或端出特色美食供觀眾品嘗,或載歌載舞吸引人群駐足。“不出國門,就能一站式感受異國風情。”觀展觀眾大呼過癮。

  本屆進博會,佔地約3萬平方米的國家展,共有包括中國在內的來自五大洲的64個國家和世界貿易組織、聯合國工業發展組織、國際貿易中心等國際組織參展。

  位於展館西側的中國館是國家展中的“重磅之作”。展區以慶祝新中國成立70周年為主題,展示了中國經濟社會發展的曆史性成就和新時代新機遇。藍白配色、通透明亮的展區裡,國產大飛機、“深海勇士”號載人潛水器、“中國天眼”FAST望遠鏡悉數登場。在中國館內,“我與新中國”互動屏幕牆成為熱門打卡地,觀眾紛紛舉起手機掃描二維碼,讓自己的照片“上牆”,作為參觀進博會中國館的留念。

  在主賓國捷克共和國展台,有著“未來超輕型飛機”之稱的鯊魚飛機備受關注,璀璨別緻的水晶工藝品也十分吸睛。作為捷克最負盛名的傳統產品之一,水晶玻璃工藝品被稱為“透明的黃金”。展區裡,正在展示雕刻技藝的捷克水晶雕刻大師被觀眾們團團圍住,大家都想見證一件精美的水晶工藝品的誕生過程。

  在國家展裡,觀眾還可以體驗各國最正宗的美味,不過得有點耐心。為了品嘗一口廚師現切的西班牙火腿,西班牙國家展台前排起的長隊甚至沿著展館拐了幾個彎。西班牙帶來的不只有火腿,更有他們渴望接近中國企業和消費者的期盼。展台人員表示,他們希望能借美食喚起觀眾對西班牙這個國家以及西班牙企業和文化的更多了解。

  拉美風情的音樂一響起,古巴國家展台的工作人員就隨著節奏開始即興舞蹈,歡快輕鬆的氛圍帶動了觀眾加入;白俄羅斯國家展台造型宛若一顆“鑽石”,在“鑽石”內部,白俄羅斯藝術家正在為觀眾進行歌劇表演;在馬來西亞國家展台,身著華麗民族服飾的舞者每隔一段時間就會奉獻一段精彩的舞蹈表演……(工人日報—中工網記者 曲欣悅 吳凡)

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版