中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工

中工財經

宏觀

減稅降費加力!今年企業新增減負將超過2.5萬億元

2020-05-23 07:34:59  來源:新華網

  新華社北京5月22日電(記者鬱瓊源、申鋮)“預計全年為企業新增減負超過2.5萬億元。”22日提請十三屆全國人大三次會議審議的政府工作報告說,今年要加大減稅降費力度。強化階段性政策,與制度性安排相結合,放水養魚,助力市場主體紓困發展。

  “要堅決把減稅降費政策落到企業,留得青山,贏得未來。”報告強調。

  2019年,我國減稅降費達2.36萬億元,超過原定的近2萬億元規模,製造業和小微企業受益最多。全國人大代表、遼寧五一八內燃機配件有限公司董事長楊彬表示,去年企業減稅超千萬元,今年出台的各項減稅降費政策,進一步為企業減下負擔、加上活力。

  今年的減稅降費如何推進?報告亮出了一系列舉措:今年繼續執行下調增值稅稅率和企業養老保險費率等制度,新增減稅降費約5000億元。前期出台6月前到期的減稅降費政策,包括免徵中小微企業養老、失業和工傷保險單位繳費,減免小規模納稅人增值稅,免徵公共交通運輸、餐飲住宿、旅遊娛樂、文化體育等服務增值稅,減免民航發展基金、港口建設費,執行期限全部延長到今年年底。小微企業、個體工商戶所得稅繳納一律延緩到明年。

  在全國政協常委、中國稅務學會副會長張連起看來,近年來,我國出台的減稅降費措施是制度性、持續性的,疊加累積效應很大。“在此基礎上,今年新出台的一系列政策將給企業帶來更多支援,幫助企業更好渡過難關。”

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×