中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工

中工財經

宏觀

外匯局:4月我國證券投資項下跨境資金恢複淨流入

2020-05-23 07:40:52  來源:新華網

  新華社北京5月22日電(記者姚均芳)國家外匯管理局22日公布的數據顯示,4月份我國銀行結售匯繼續呈現順差,證券投資項下跨境資金恢複淨流入。

  數據顯示,4月,銀行結售匯順差148億美元,其中,銀行代客結售匯順差120億美元。4月,我國企業、個人等非銀行部門涉外收支重現淨流入,實現順差49億美元,此前的3月表現為逆差。

  國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英表示,4月,我國外匯市場運行總體穩健。外匯市場供求基本平衡,外匯儲備規模總體穩定。市場主體預期穩定,跨境資金流動形勢穩中向好。

  數據顯示,4月市場主體結匯意願保持平穩、購匯意願有所下降,衡量購匯意願的售匯率較一季度下降2個百分點。主要渠道跨境資金呈現淨流入。4月,貨物貿易跨境收支順差135億美元,同比增長76%;證券投資項下跨境資金恢複淨流入,其中,境外投資者淨增持境內債券和上市股票189億美元。

  “我國外匯市場愈加成熟,疫情背景下市場預期總體平穩,表現出較強的韌性和穩定性,有助於保持外匯市場運行基本穩定。”王春英說。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×