首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工財經

宏觀

全力以赴完成“三農”工作任務

2020-08-01 16:02:16  來源:人民網

  原標題:農業農村部:全力以赴完成“三農”工作各項目標任務

  人民網北京8月1日電 據農業農村部網站消息,7月31日,農業農村部黨組書記、部長韓長賦主持召開黨組會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議、吉林考察、企業家座談會和黨外人士座談會的講話精神,學習貫徹國務院第三次廉政工作會議精神。會議強調,要深入學習領會習近平總書記系列重要指示精神,把思想和行動統一到中央的形勢判斷和決策部署上來,對標對錶,全力以赴完成全年“三農”工作目標任務,鞏固農業農村發展好形勢,為穩定經濟社會發展大局作出應有貢獻。

  會議指出,面對複雜嚴峻的經濟形勢,“三農”壓艙石作用和戰略後院地位進一步凸顯。要充分認識到當前特殊背景下做好“三農”工作,對於增強應對風險挑戰底氣、擴大我國發展戰略迴旋空間的特殊重要意義。要堅持不懈抓好糧食生產,立足抗災奪豐收,全力抓好防汛抗旱和災後生產恢複,奮力奪取秋糧豐收。要加快推進生豬生產恢複,嚴防嚴控非洲豬瘟疫情,抓好違規調運專項整治,推進扶持政策落實落地。要全力抓好長江禁捕,進一步加強工作督導推進,確保禁漁令落實落地,確保退捕漁民得到妥善安置。同時,要紮實推進農村人居環境整治三年行動,以返鄉留鄉農民工就業為重點促進農民就業增收,紮實推進農村改革、擴大農業農村投資等重點工作。

  會議要求,部系統各級黨組織和廣大黨員幹部要認真學習貫徹國務院第三次廉政工作會議精神,與學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神結合起來,持之以恒深化全面從嚴治黨,進一步加強黨風廉政建設。要壓緊壓實管黨治黨主體責任,標本兼治推進反腐敗鬥爭,緊盯脫貧攻堅、鄉村振興、行政審批等重點領域特別是涉農投資補貼等,加強監督,嚴肅查處違紀違法腐敗行為,堅決整治群眾身邊的腐敗和作風問題,繼續深化“放管服”改革,推動取消和下放審批許可事項,壓減權力設租尋租空間,以制度保障反腐敗鬥爭成效。要堅持糾治形式主義、官僚主義,狠抓工作落實,進一步改進工作作風,做到更著實、更具體、更深入,繼續推進減文減會減督查,持續為基層鬆綁減負,強化資金使用監督,加強調查研究,堅持從農村實際出發謀政策、作決策,實實在在為農民群眾謀幸福。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×