首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工財經

宏觀

我國營商環境評價領域首部國家報告發布

2020-10-17 07:14:44  來源:新華網

  新華社北京10月16日電(劉文昕、安蓓)國家發展改革委16日發布《中國營商環境報告2020》。這是我國營商環境評價領域首部國家報告,將促進各方交流互鑒,推廣典型經驗做法,以更好營商環境積極應對風險挑戰,助力經濟高質量發展。

  在當日召開的全國優化營商環境工作推進會上,國家發展改革委副主任林念修說,目前,中國營商環境評價已實現對31個省(區、市)全覆蓋,全國累計已有98個城市參與中國營商環境評價。各參評城市聚焦市場主體反映集中的流程繁、時間長、材料多、收費高等突出問題,對標國內國際先進水平,開展了大量卓有成效的實踐探索。

  報告系統梳理了2019年我國優化營商環境的成效與亮點和2020年前景展望,匯聚了參評城市一大批實踐證明行之有效、人民群眾滿意、市場主體支援的改革舉措和典型經驗。

  記者了解到,2018年,國家發展改革委組織在東、中、西部和東北地區22個城市開展了兩批次營商環境試評價;2019年,在直轄市、計劃單列市、省會城市和部分地縣級市等41個城市開展營商環境評價,並在東北地區21個城市開展了營商環境試評價;2020年計劃在80個地級以上城市和18個國家級新區開展營商環境評價。

  林念修強調,當前改革任務依然艱巨繁重,要進一步深化簡政放權、加強公正監管、提升服務效能、強化評價引導,在鞏固前一階段改革成果的基礎上,進一步深化“放管服”改革,持續加力打造國際一流營商環境,推動經濟高質量發展。

編輯:郝丹

財圖

觀察

財知道

消費

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×