中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

宏觀

  • 福建:穩就業長效機制如何建?

     作為外向型經濟大省和民營經濟大省,今年以來,福建省的就業形勢如何?
    2019-08-18 08:45:05

  • 第三次全國國土調查加強問題整改

    在近日國新辦舉辦的新聞發布會上,自然資源部副部長王廣華表示,從現在開始到9月底,第三次全國國土調查督察工作的重心轉移到了核查和發現問題的整改上,要確保國土調查成果真實準確,使主觀故意、弄虛作假行為無處遁形。
    2019-08-18 08:00:39

  • 減稅降費激發活力 財政收支保持穩健

    8月16日,財政部公布前7月全國財政收支數據:1月至7月累計,全國一般公共預算收入125623億元,同比增長3.1%,其中稅收收入108046億元,同比增長0.3%。全國一般公共預算支出137963億元,同比增長9.9%。
    2019-08-18 07:58:32

  • 河南疏導內河航運拓展向海通道

     7月26日,幾艘載著糧食、砂石等物資的船舶緩緩駛出河南省漯河市,沿沙潁河向下遊進發。當天,漯河港正式開港,沙潁河周口—漯河段通航,沙潁河由漯河至省界的172公裡航線全線貫通。
    2019-08-18 07:57:29

  • 消費強勁 經濟穩跑

    “夜經濟”亮起來,是中國旺盛消費的一個縮影。今年上半年,全國最終消費支出增長對經濟增長的貢獻率為60.1%,明顯高於資本形成總額及貨物和服務淨出口對經濟增長的貢獻。1-7月,社會消費品零售總額22.8萬億元,創下8.3%的較高增速。不斷升級的消費,正拉動著中國經濟穩穩地向前跑。
    2019-08-18 07:56:15

  • 聲紋認證助推我國網路可信身份體系建設

    眼下,基於生物特徵的身份認證正應用于越來越多的智能場景:人臉識別、指紋識別等日益成為解鎖手機、移動支付、登錄社交軟體的“常規操作”,聲紋認證也受到電子政務的青睞,應用於社保、金融、公安等領域。
    2019-08-18 07:49:06

  • 中國各地上半年GDP排名:廣東總量領先 雲南增速領跑

    上半年中國31省區市GDP數據近日陸續揭曉。廣東、江蘇、山東總量全國領先,其中廣東率先邁過5萬億元(人民幣,下同)大關。在GDP同比增速方面,雲南以9.2%領跑,貴州、西藏緊隨其後。
    2019-08-18 07:42:10

  • 第三次國土調查年內完成 已進入全面核查和整改階段

    國務院新聞辦公室今日舉行新聞發布會,自然資源部和國務院相關負責人介紹了第三次全國國土調查督察有關情況,並答記者問。
    2019-08-17 08:45:58

  • 發改委:規範房企海外發債不能簡單認為是收緊

    8月16日,國家發改委就宏觀經濟運行情況舉行新聞發布會,針對市場關注的房地產企業海外發債收緊的問題,國家發改委新聞發言人孟瑋表示,今年7月初,國家發改委印發了《關於對房地產企業發行外債申請備案登記有關要求的通知》(下稱《通知》),不能簡單地認為是收緊發債。
    2019-08-17 08:45:46

  • 前7月全國財政收入同比增3.1%

    8月16日,財政部公布今年1—7月財政收支情況。1—7月,全國一般公共預算收入125623億元減稅效果持續顯現,導致相關稅收同比下降或增幅回落。1—7月,全國稅收收入增長0.3%,增幅同比回落13.7個百分點。
    2019-08-17 08:26:50

  • 國家發改委:防止失信行為認定和記入信用記錄泛化、擴大化

    國家發展改革委新聞發言人孟瑋16日說,推進社會信用體系建設要始終堅持依法依規,合理適度,防止失信行為認定和記入信用記錄泛化、擴大化,防止失信“黑名單”認定和實施失信懲戒措施泛化、擴大化,防止包括個人信用分在內的其他信用建設舉措應用泛化、擴大化。
    2019-08-16 20:26:34

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

IT

財圖

房產

財知道

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版