中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

馬雲公益基金會斥資千萬美元助力非洲青年創業

2018-08-10 08:26:51  來源:新華網

  新華社約翰內斯堡8月8日電(記者荊晶)馬雲公益基金會8日在南非約翰內斯堡宣布出資1000萬美元成立“馬雲非洲青年創業基金”,希望以此創造更多就業崗位,幫助非洲年輕人實現夢想。

  馬雲公益基金會計劃從2019年起,連續10年,每年舉辦一屆非洲青年創業者選拔賽,每屆評選10位優秀青年創業者,他們將共用100萬美元獎金,並獲得相關的業務培訓及後續項目支援。

  馬雲公益基金會創始人、阿里巴巴集團董事局主席馬雲在宣布這一決定時強調:“同為企業家,我深知在創業初期獲得幫助的重要性。這一獎項表明了我們對非洲年輕企業家的支援。”

  馬雲一直致力於幫助非洲年輕人創業。迄今,阿里巴巴已經成功舉辦了兩期面向非洲青年的互聯網創業者計劃培訓班。有52名非洲創業者把在阿里巴巴學到的數字經濟“中國經驗”播種到非洲的土地上,促進非洲的互聯網經濟發展。

  聯合國貿易和發展會議秘書長穆希薩·基圖伊說,數字經濟的崛起為發展中國家提供了發展機遇,馬雲和聯合國貿發大會共同開展的工作,將有助於新一代非洲青年商業領袖參與並引領這一發展過程。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版