中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

2017年運量13.68億噸,佔全社會貨運量2.9%

我國多式聯運發展進入提速階段

2018-09-14 07:52:39  來源:中工網-《工人日報》

  

  中工網訊 (工人日報-中工網實習生高萱萱) “我國多式聯運的發展進入了提速階段,2017年全國規模以上的港口完成集裝箱鐵水聯運380萬TEU(標準箱),鐵水聯運進入快速增長期,公鐵聯運勢頭良好,中歐班列呈現爆髮式增長,陸空聯運進入積極探索。”近日,交通運輸部運輸服務司副司長王繡春在第六屆中國多式聯運合作與發展大會上說。

  據統計,2017年我國多式聯運量為13.68億噸,佔全社會貨運量2.9%。根據交通運輸部等18個部門聯合下發的《關於進一步鼓勵開展多式聯運工作的通知》,2020年我國多式聯運貨運量發展目標將達到30.2億噸,屆時多式聯運量的規模將佔全社會貨運量6%左右。

  與會專家認為,大力發展多式聯運,是實現交通強國戰略、發展綜合交通運輸體系的重要支撐,是推進運輸結構調整、促進物流業降本增效的主要舉措,是引領國際物流通道建設、推動國際貿易便利化的基礎工程。

  中國交通運輸協會副會長兼秘書長楊洪義表示,當前,要把握多式聯運與經濟發展的規律,通過實踐案例的分享,加快多式聯運創新成果轉化的進程,使多式聯運成為物流業降本增效和新時代經濟發展的引擎。

編輯:白勝利

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版