中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

2018全球貿易與國際物流高峰論壇將亮相進口博覽會

2018-10-08 19:03:52  來源:中國經濟網

  原標題:2018全球貿易與國際物流高峰論壇將亮相進口博覽會

  經濟日報-中國經濟網北京9月28日訊(記者沈則瑾)2018全球貿易與國際物流高峰論壇作為首屆中國國際進口博覽會期間物流行業重要的配套會議,將於2018年11月8日在國家會展中心(上海)4.2號館隆重舉辦。9月27日,論壇籌委會在上海舉行論壇新聞說明會。

  2018全球貿易與國際物流高峰論壇將亮相進口博覽會。

  論壇由中國交通運輸協會主辦,上海海事大學聯合主辦,承辦單位為界上傳媒、物流時代周刊、中國交通運輸協會城市物流分會、中國交通運輸協會航運物流分會(ISEA)。

  據中國交通運輸協會副秘書長倪瑋介紹,中國物流業起步較晚,但發展迅速。在國家政策驅動、地方政府重視、企業創新努力之下,我國物流業已基本擺脫了小散亂差狀態,向規模化、網路化、品牌化、國際化方向發展。“一帶一路”為國際貿易和物流企業提供了前所未有的發展機遇,這些企業以跨境電商、中歐班列等為抓手,在支援中國進出口貿易方面,做出了積極的探索和努力。

  倪瑋說,進口博覽會的舉辦勢必帶來中國乃至全球貿易格局和國際物流供應鏈體系的重大變化。舉辦論壇是為了幫助各地政府和物流企業親身體驗、了解和掌握這種變化,從而抓住機遇,獲得新的發展。

  論壇以“物流改變世界”為主題,重點圍繞進口博覽會、貿易保護主義、中美貿易摩擦等新的全球貿易形勢下,國際物流和供應鏈體系變化所帶來的機遇和挑戰,以及國家間交通運輸與物流便利化的產業政策和趨勢、中外城市物流、中歐班列運營等話題,邀請國際組織及各國政要、跨國企業高管、知名專家學者、地方政府領導等,發表真知灼見,分享發展經驗,以幫助城市、企業,抓住進口博覽會創造的物流發展機遇,實現國際化發展,進而推動國際貿易,開啟國際物流發展的新紀元。

  作為進口博覽會的配套活動,論壇將以進口博覽會大局為重,積極組織好與會嘉賓、代表的觀展、洽談事宜。將根據參會城市、企業的要求,劃分不同線路,有目標、有針對性地安排參會嘉賓、代表參觀進口博覽會服務貿易展區和高端製造業展區,最大限度地滿足與會者個性化的觀展、洽談需求,提供“一對一”訪問和定製化服務。

  論壇還將舉辦“國際貿易與現代物流成果發布會”、“境外參展商交流之夜”等多項預熱活動,為各城市、企業、院校展示發展成就、探討合作共贏搭建一個交流與合作的國際性、專業化平台,集中展現論壇“權威、前瞻、多元”的特色。

  “境外參展商交流之夜”冷餐會作為商務對接的重頭戲,將組織參會代表與特邀的進口博覽會服務貿易展區和高端製造業展區參展商中物流類、貿易類、製造業等企業進行面對面交流溝通、深入對接,拓展行業高端人脈,促進中外企業合作,創造無限商業機遇。

  目前,論壇嘉賓、代表的邀約工作已進入尾聲。籌委會向一些重量級嘉賓發出邀請,大部分受邀嘉賓已確認參會,包括交通運輸部、國家鐵路局、商務部等國家部委以及相關行業組織領導;聯合國開發計劃署、聯合國工發組織等國際社團組織代表;國務院發展研究中心、上海海事大學等研究機構知名專家;中國遠洋海運集團、聯邦快遞、順豐速運、東航物流、中穀集團、菜鳥網路、京東物流、蘇寧物流等中外名企領導人;安特衛普港、勒阿佛爾港等為代表的國外港口以及國內主要港口相關企業負責人;國內各重要物流節點城市領導等。此次嘉賓邀約中,籌委會對國際嘉賓,尤其是“一帶一路”沿線國家城市及企業還進行了重點邀約,力求配合進口博覽會,打造國際物流盛會風範。目前已有歐洲、美洲、亞洲等多個國家政府和企業正在聯繫報名事宜;“一帶一路”沿線國家中已有十餘個國家的交通、商貿等部級領導計劃參會;以馬士基集團、達飛集團、Eurogate、Fesco為代表的國際物流公司也表達出強烈的參會意願。國內50多個物流中心城市領導也將組團到會交流與觀摩。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版