中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

阿里京東等10家企業簽署《電子商務誠信公約》

2018-10-11 07:36:09  來源:新華網

  新華社北京10月10日電(記者白瀛)阿里、國美零售、京東、聚美優品、美團、蘑菇街、蘇寧易購、網易、唯品會、攜程網10家企業10日在京簽署了《電子商務誠信公約》,在“貨真價實、童叟無欺、客觀公正、保護數據、獎懲有效、開放共用、守信履約”7個方面做出承諾。

  活動由中國網路社會組織聯合會、中國互聯網發展基金會聯合主辦。中央網信辦網路社會工作局副局長、中國網路社會組織聯合會秘書長趙暉說,作為誠信建設重要組成部分的網路誠信建設,正日益成為社會關注的焦點。加強網路誠信建設,已成為網路空間治理的迫切課題和重要內容。中網聯將攜手網路社會組織和互聯網企業,共同擔負起推進網路誠信建設的光榮使命,為構建誠實守信、風清氣正的網路空間貢獻力量。

  據介紹,10日起,各電商平台將用一個月時間組織平台商家簽署《電子商務誠信商家承諾書》,倡議廣大商家牢記規則意識,落實國家法律法規對電子商務活動的各項規定,維護消費者權益,努力營造誠實守信、和諧有序的網路信用環境。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版