中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

借力“進博會” 會展業有望建立多層次國際戰略合作

2018-10-16 20:56:02  來源:中國新聞網

  在“進博會”期間舉行的“中國會展業國際經貿論壇”將聚焦“會展促進經貿發展”,凸顯會展與經濟發展相融、相促及撬動作用。 陳靜 攝

  中新網上海10月16日電 (記者 陳靜)40年來,中國會展業在為全球、國家、城市和產業搭建了經貿交流、對外開放舞台的同時,也成為站在全球會展業中央的“大國品牌”。

  中國國際進口博覽局副局長劉福學16日在此間表示,相信隨著首屆“中國國際進口博覽會”的召開,會展業將成為主動服務國家發展戰略、推動中國新一輪高水平對外開放的產業。他認為,中國會展業有望在市場題材、人才等方面與國際商業巨頭一起建立多層次國際戰略合作,為中國會展業發展拓展更廣闊的發展空間。

  劉福學當日對記者透露,在首屆進博會的200多場活動中,特意安排了“中國會展業國際經貿論壇”。

  中國會展業國際經貿論壇組委會主任王志平表示,今天的中國會展產業正在被賦予更多的使命和作用,所承載的內容註定了它對於國際經貿往來的至關重要性。首屆“中國國際進口博覽會”充分反映了展會在當今國際經貿往來中所承載的輻射功能和經濟效應。

  20天后,首屆中國國際進口博覽會將拉開序幕。劉福學說,屆時,將有130多個國家和地區的2800多家企業參展。他透露,目前,各項籌備工作正在最後衝刺。工作人員正在推進展品資訊登記、特裝搭建、展品審核、人員證件等工作。劉福學表示,全國共設立了39個交易團,592個交易分團,將有超過15萬專業採購商到會採購。

  王志平表示,籌備一年多來,進口博覽會以前所未有的、超預期的影響力,全方位調動了各種資源,從國內到國外,從政府到企業、機構,“進口博覽會”釋放的紅利正在全方位顯現,政府對話、文化交流、市場對接、產業升級等等,顯然已成為全球關注中國、尋求發展機遇的方向和縮影,更大大提升了舉辦地——上海在會展業內的影響力和城市精細化管理水平等。

  記者16日獲悉,在“進博會”期間舉行的“中國會展業國際經貿論壇”將聚焦“會展促進經貿發展”,凸顯會展與經濟發展相融、相促及撬動作用。

  作為承辦方之一,中國會展雜誌社社長倪瑋告訴記者,截止目前,商務部原部長、中國外商投資企業協會會長陳德銘,捷克共和國工業和貿易部部長瑪爾塔·諾娃科娃、立陶宛共和國經濟部部部長維爾吉尼尤斯·辛克維丘斯、世界貿易組織(WTO)秘書處審議司司長威利·阿爾法羅、世界貿易網點聯合會(WTPF)主席布魯諾·馬塞爾、意大利展覽及貿易展覽協會(AEFI)主席埃托雷·雷諾士、聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)官員卡羅琳娜·昆塔納、中國對外貿易中心主任李晉奇等已確定出席本屆論壇活動。

  來自美國、加拿大、英國、法國、德國等國家和地區的境外參展商、世界500強企業採購商等500名代表將在論壇期間,共同探討會展業的發展前景與機遇,積極推進會展業的市場化、專業化、國際化、資訊化進程。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版