中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

渣打將通過精準金融服務支援中國中小企業參與進博會

2018-10-26 21:05:30  來源:中國新聞網

  中新社北京10月26日電 (記者 王恩博)渣打銀行(中國)有限公司26日在北京推出“進口貿易夥伴計劃”,將挖掘中國在國際貿易領域“小而美”的專業公司,通過融資、匯兌、外匯管理等精準金融服務,支援其作為採購商參與首屆中國國際進口博覽會。

  隨著內需成為中國經濟增長的主要動力,中國中小企業也開始尋找新的發展方向和商業機會。渣打銀行發現,自今年初以來,越來越多中國中小企業正尋求進口貿易方面的幫助,作為世界上首個以進口為主題的國家級博覽會,進博會將為相關企業提供開拓進口業務的廣闊平台。

  渣打中國個人金融部董事總經理朱亞明說,在中國中小企業群體中,尤其輕資產的貿易類經銷商與進博會直接相關,該類企業擁有在全球範圍內採買和銷售的專業知識,但缺少資金。渣打銀行將通過前述計劃與這些中小型貿易類企業合作,通過專業金融產品和服務,助其更快更好成長。

  具體而言,渣打中國中小企業金融部總經理莊澔介紹說,該行將與中國各地商會、行業協會合作,尋找符合條件的中小型輕資產貿易類經銷商,從多個角度提供幫助,包括支付貨款能力增信,確保貨物採購;減少自有資金佔用,提升議價能力;專業匯率管理服務,有效管理成本等。

  渣打銀行是全球領先的貿易融資銀行之一,其近七成網點分布在“一帶一路”沿線市場。據了解,作為最早承諾參與進博會的企業之一,渣打在大會期間將設立展台,通過短期貿易融資、跨境金融對接、外匯管理和地區風險管理等方式,幫助企業解決在進口貿易中面臨的問題。

  當天還舉行了“渣打中國中小企業信心指數企業家高峰論壇”。渣打銀行全球研究部中國經濟學家申嵐在論壇上表示,10月渣打中國中小企業信心指數較上期略有下降,但預計中國央行日前推出的降准政策將為市場提供更多期限較長且成本較低的資金,實體經濟融資壓力有望得到緩解。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版