中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

洋品牌初入中國市場 搶搭“進博會號”快車

2018-10-26 21:34:35  來源:中國新聞網

  (首屆進博會)洋品牌初入中國市場 搶搭“進博會號”快車

  中新社上海10月26日電 題:洋品牌初入中國市場 搶搭“進博會號”快車

  中新社記者 繆璐

  經過一年多的籌備,法國知名品牌Blue Skin即將初入中國市場,作為其中國獨家代理商,晤曜電子商務(上海)有限公司商務拓展總監戴穎駿此前正為其後續市場拓展絞盡腦汁,如今似乎不費吹灰之力便能事半功倍。

  在即將開展的首屆中國國際進口博覽會上,Blue Skin將依託其9平方米的展位,展出包括Fresh Control、Bacti Control等旗下品牌。戴穎駿接受中新社記者專訪時表示:“Blue Skin首次在中國市場落地,便是在這樣大型的國際型展會上,這對其之前一片空白的中國市場而言,註定是濃墨重彩的一筆。”

  在戴穎駿看來,參展進博會對初入中國市場的外國品牌,堪稱一勞永逸。“品牌要想成長,最難的就是從0到1的過程,而進博會提供了迅速跨越這一步的平台,可以對眾多的採購團和參展觀眾進行品牌教育,匹配合適的經銷商,能夠幫助品牌迅速開啟在中國的銷路。”

  中國是全球人口最多的國家,是全球第二大經濟體、第二大進口國和消費國,當前已經進入消費規模持續擴大的新發展階段,消費和進口具有巨大增長空間。據保守估計,未來5年,中國將進口超過10萬億美元的商品和服務,為世界各國企業進入中國市場提供曆史性機遇。

  正是在這樣的背景下,洋品牌的管理者們紛紛摩拳擦掌,爭先搶搭“進博會號”快車。戴穎駿說:“Blue Skin品牌的法國管理者,在深入了解了進博會的情況後,從原先我找他們要材料,變成後期他們催我去辦各種手續,並一直追問我最終參展的落實情況。”

  剛剛合約生效成為丹麥品牌Green Gate和荷蘭品牌Snurk的中國獨家代理商廷亦集團有限公司對此也深有體會。與前期熬人的談判相比,此次參與進博會,洋品牌管理者們的態度十分爽快。

  廷亦集團有限公司創始人沈馳涵告訴中新社記者,“與歐洲企業合作,他們前期需要對中國代理企業的各種資質進行核查,Green Gate談了兩年半,Snurk談了兩年,才最終達成合作。但這次聽說要參加進博會,他們二話沒說,還紛紛表示要過來為自家品牌月台。”

  Green Gate和Snurk在本國已有較大知名度,並分別是本國王室鐘愛的品牌,沈馳涵說:“這次參與進博會不僅讓品牌管理者對我們更有信心,更希望藉此機會開啟品牌的知名度,讓外界更多地了解這些品牌的優勢和未來發展空間。”

  相對於沈馳涵對進博會期待的保守,戴穎駿心中則有一本明明白白的帳:“我預期進博會期間,專業觀眾日最起碼1天要達成10個訂單,後面觀眾日,我們會用成本價推廣,預期差不多2萬單。”

  戴穎駿更期待進博會的輻射效應能更長久,“我希望可以將進博會的標識變成一個IP(智慧財產權),經過批准後印在參展商品上,成為該商品未來成長和發展道路上的一道印記”。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版