中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

進博會將年年在上海舉辦

2018-10-29 08:35:23  來源:中國經濟網

  原標題:進博會將年年在上海舉辦

  本報上海10月28日電 第30次上海市市長國際企業家諮詢會議10月28日在上海舉行,上海市市長應勇在會上說,上海進一步擴大開放堅定不移,無論走到哪一步,無論碰到什麼情況,開放的大門永遠不會關閉,只會越開越大。應勇透露,中國國際進口博覽會今後年年在上海舉辦。

  據應勇介紹,將於11月5日開幕的首屆進博會各項籌備工作已基本就緒,各類展品的布展工作正在緊張進行。目前已有超過80個國家、地區和國際組織確認參展,來自130多個國家和地區的2800多家企業確認參加企業展,展出面積合計超過30萬平方米。為把首屆中國國際進口博覽會辦成國際一流的博覽會,國家有關部委已先後出台20多項展會便利化措施,並已全部得到落實。

  面向未來,上海將在新的時代坐標中堅定追求卓越的發展取向,不斷提高對外開放水平。

  上海將大幅放寬銀行業外資市場准入,放寬證券業外資股比及業務範圍的限制,進一步擴大保險業對外開放;推進更高層次的金融市場開放,依託自貿試驗區平台,進一步拓展自由貿易賬戶的功能、範圍和領域;立足產業發展和多層次開放優勢,推動投資性公司、培訓機構、增值電信、工程設計、法律服務、人才中介、國際運輸等領域開放,加快實施汽車、飛機、船舶等產業對外開放。上海將順應國際產業發展新趨勢,發展高端綠色進口再製造和全球維修業務,引進更多的跨國公司地區總部和外資研發中心。(記者 沈則瑾 報道)

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版