中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

產經

進博會帶動上海出遊小高峰:民宿預訂上漲50%

2018-11-07 17:59:21  來源:中國新聞網

  因首屆中國國際進口博覽會召開,上海市民調休出了一個三天的“進博會小長假”,不少市民乘著假期去周邊出遊,這也為冷清的11月旅遊市場注入了新活力。據途家平台數據顯示,進博會休假期間,上海市民出遊多選擇上海郊區遊及周邊短途遊,憑藉人少、價低的優勢,上海周邊城市民宿的預定量較平時上漲了50%以上。

  “一般國慶過後到11月都是旅遊淡季,旅遊線路和民宿價格有所下降,趕上進博會調休,帶著父母與孩子出遊,是非常不錯的選擇。”據途家業務經理介紹,“進博假”期間,家庭出遊仍是主力,主題公園、溫泉目的地附近的民宿更受青睞。而寵物作為家庭新成員,也出現在本次80、90後的短途行程名單中。

  由於調休方案已在10月11日公布,所以遊客多在出發前1周就制定好了出遊計劃。途家大數據顯示:11月4日—11月6日期間,有三分之二的上海遊客選擇郊區遊及周邊短途遊,出遊Top10目的地分別為上海郊區、蘇州、杭州、南京、無錫、舟山、嘉興、北京、成都、麗江。而受路程短、人少、價格低等優勢影響,前往上海郊區、蘇州、杭州、南京、無錫、舟山、嘉興的旅行頻次更多,民宿預訂量相對於平時均上漲了50%以上。

  途家大數據顯示,考慮到小假出行還在旅遊淡季期間,所以本次上海遊客出遊選擇的民宿價格整體不高,平均間夜成交價為450元,那些兩室一廳、三室一廳、可洗衣做飯或攜帶寵物入住的多室房型,更受家庭遊歡迎。反觀再對比十一成交價格來看,本月上海周邊部分民宿的價格,下調了將近一半。

  而作為年輕人夢幻打卡的勝地,網紅民宿的預訂依舊緊俏。很多上海人在十一期間沒有預定上網紅商圈周邊的民宿,便趕在了“進博小長假”來圓夢。數據顯示,相對於其他區域,北京、杭州、蘇州、成都等地的網紅民宿更受青睞,成交的客單價也相對於暑期旺季,平均下降了10%—20%不等。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版