中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

國家郵政局預計:“雙11”包裹將超18.7億件

2018-11-08 08:26:27  來源:廣州日報

  昨日國家郵政局市場監管司副司長邊作棟就“2018年快遞業務旺季服務安全保障”接受採訪時預計,今年“雙11”包裹將超過18.7億件,比去年同期增長25%,最高日處理量可能達到4.1億件,比去年增長23.9%。

  如何平穩消化這麼龐大的快件量,背後無疑是各大快遞公司科技與運力融合的比拼。記者了解到自動化分揀、無人倉和智能分揀機器人等科技化設備為快遞企業保駕護航。記者從中通快遞廣東省管理中心了解到,目前中通加大了對新科技、新裝備的投入,引入了伸縮皮帶機、自動化分揀設備、綠色環保袋等新裝備。中通快遞已在廣州、東莞、深圳、潮汕、中山、佛山六大轉運中心各新增了自動分揀系統。

  百世表示,“雙11期間”其採取以技術和設備為支撐,制定合理的倉內智能解決方案,通過物流大數據+演算法指導供應鏈策略、自動化設備等措施提質增效。拿百世在廣州佛山裡水基地來說,其目前就已經上線了多穿立體庫、圓盤分揀機等自動化系統及設備應用。其中,庫寶機器人能比傳統倉庫增加30%的庫存,揀選效率提升2.3倍。

  “雙11”順豐則打出“飛機+高鐵”的組合。預計新增116條高鐵線路,累計增加近250噸運能。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版