中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

網貸平台合規檢查大限將至 多家遭勸退

2018-12-06 08:17:44  來源:經濟參考報

  隨著網貸平台合規檢查大限將至,全國各地合規檢查也到了最後衝刺階段。記者獲悉,截至目前,全國第一階段的機構自查已結束,多地的自律檢查也接近尾聲,北京、上海、浙江等省市已經進入行政核查階段。同時,為了引導一些網貸平台良性退出,多地已經開展退出引導工作。據不完全統計,目前已有11個省市發布網貸平台退出指引。

  P2P網路借貸風險專項整治工作領導小組辦公室8月中旬下發《關於開展P2P網路借貸機構合規檢查工作的通知》,要求P2P網貸平台在今年12月底前完成合規檢查。這也意味著,如今留給平台的剩餘時間僅剩不到1個月。

  隨著合規檢查和退出引導工作的進行,行業中平台數量呈逐步減少趨勢。網貸之家數據顯示,截至11月底,P2P網貸行業正常運營平台數量下降至1181家,相比10月底減少25家,累計停業及問題平台達到5245家。

  在中國人民大學重陽金融研究院高級研究員董希淼看來,存管是銀行的商業性行為,過去網貸平台出的問題比較多,有些平台還將銀行信用錯配到自己身上,不正當宣傳,將存管宣傳成監管,影響到銀行的信譽和業務開展。因此,現在銀行在存管上往往比較謹慎。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版